Что важно учесть при работе с ГВЛ? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что важно учесть при работе с ГВЛ?


Ответ:  ГВЛ — это нечто иное, как гипсоволоконный лист или, как его чаще называют, гипсокартон. Это универсальный стройматериал, легко поддающийся резке, формовке, он немного весит и, в целом, работать с ним одно удовольствие.

Однако не забывайте, что в составе ГВЛ содержится целлюлоза. А это значит, как и любой «представитель бумаги», этот материал боится намокания и повышенной влажности. Хранить гипсоволоконные листы в мокрых и влажных помещениях нельзя. Более того, этому стройматериалу нужно время на акклиматизацию. После покупки ГВЛ, прежде чем его использовать, необходимо дать плитам полежать в помещении 1-2 дня. Это нужно, чтобы они акклиматизировались к помещению.

Что еще важно учесть при работе с ГВЛ? Укладывая такие листы в зимний период, целесообразно, чтобы температура в помещении не превышала + 10С, при нормальной влажности воздуха.

Что касаемо правил монтажа. Направляющие, для крепления гипсоволоконных плит, необходимо крепить с использованием герметика или уплотнительной ленты. Профили крепятся дюбелями с промежутком не более 1 метра, и не менее 3 дюбелей на профиль.

При облицовке стен из ГВЛ и использовании потолочных профилей в качестве стоек, их крепление необходимо осуществлять прямыми подвесами с применением уплотнительной ленты. Профили устанавливаются к стене, чтобы расстояние от потолка и пола не превышало 15 см. Дюбель гвозди устанавливаются с промежутком не более 150 см, и не менее 3 штук.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что важно учесть при работе с ГВЛ?