Что важно знать покупая импортную мойку? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Что важно знать покупая импортную мойку?


Ответ:  Первое, о чем нужно помнить — это то, что мойки импортного производства могут иметь нестандартные для России размеры. В частности, размер отверстия под смеситель. На нашем рынке стандартом такого отверстия является диаметр 32 мм, однако многие импортные мойки имеют другие параметры. Поэтому смеситель для них лучше подбирать сразу, в том же магазине.

Если вы выбираете под мойку смеситель импортного производства, лучше приобретать шарового типа. Получится дороже, зато такая конструкция более надежная и долговечная. А вот прокладки под смеситель лучше покупать отечественные. Импортные прокладки изготавливают фигурной формы, а те, которые встречаются в магазинах, рубятся из листовой резины и служат совсем недолго.


Если разделять импортные мойки по типу установки, то есть модели, врезаемые в столешницу, и мойки, надевающиеся на тумбу, как крышки. Финские и немецкие мойки обычно очень прочные, но и стоят довольно дорого — от 65 долларов и выше. Финские, кстати, стоят дороже немецких. Их стоимость варьируется в диапазоне 70-80 долларов. Турецкие мойки стоят дешевле, но и материал, из которого они сделаны, более тонкий. Турецкая мойка обойдется в 15 долларов и выше. Их параметры выполнены под тумбы 45, 50, 60, 80, 90.

Существуют мойки с двумя отделениями. Подобная конструкция очень удобна, но размеры тумбы при этом увеличиваются вдвое. Такая конструкция уместна только на кухне больших размеров.

Есть еще один нюанс импортных моек. Буксы в смесителях производства Турции часто слетают с направляющей. Вода в этом случае просто не открывается. Потому, если вы сами покупаете смеситель, узнайте, сможете ли вы подобрать к нему в случае выхода его из строя буксы и прокладки.

Что касаемо сифонов. Наши их делают лучше. Найдите российский сифон с водозатвором. Он представляет собой сифон и колено, соединенные вместе. Старое колено обычно сгнивает к тому времени, когда вы собираетесь устанавливать мойку, так что лишней такая покупка явно не будет.

Особенности импортных моек

Возьмем, к примеру, турецкую мойку параметрами 50х60 см. Тумбы для нее обойдутся в 25-35 долларов, но потом окажется, что конструкция здесь имеет ряд минусов:

  • У турецкой мойки не существует задней стенки. В тумбе свободное пространство перегораживается крепежным элементом. Он удерживает мойку от падения на бок;
  • Турецкие мойки имеют свойство гнуться. Чтобы они окончательно при использовании не потеряли форму, можно самому получше закрепить их с помощью различных приспособлений.

Как же лучше закрепить? И чем закрыть это лишнее пространство? Как вариант, листом ДСП. Покупку этого материала сегодня может позволить каждый — обычный лист из ДСП стоит порядка 500 рублей. Оптимальная толщина листа — 16 мм. Его впоследствии можно покрасить, благодаря чему конструкция получится совсем недорогой.

Еще один вариант — закрыть пространство под тумбой ламинированным листом. Конструкция крепится с помощью алюминиевых или стальных уголков. Собрать ее целиком можно будет буквально за несколько часов. Затем останется только подключить мойку к работе.

Для укрепления места монтажа импортной мойки можно использовать опорные планки, которые не дадут ей прогнуться. Они удержат ее даже при большой нагрузке. Имейте ввиду, что больше всего нагрузки несет задняя планка.

Также имейте ввиду, что у импортных моек могут отличаться конструкции. Поэтому те размеры, которые проставлены на чертеже, нуждаются в корректировке. На планке делают вырез по размерам нижней части смесителя. К планке с помощью винтов крепят четыре уголка, таким образом, образуются и продолжаются стенки выреза.

Иногда уголки меняют на деревянные брусочки. Съемной должна быть внешняя стенка колодца. Ее лучше тоже делать на винтах. Тогда смеситель будет легко установить. Конструкцию нужно повторить несколько раз, крепление колодец подойдет для любых смесителей.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что важно знать покупая импортную мойку?