Что значит экскаватор с прямой и обратной лопатой? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что значит экскаватор с прямой и обратной лопатой?


Ответ:  Это экскаваторы, у которых вместо классического ковша установлено дополнительное оборудование. Это может быть:

  • Прямая лопата. Она используется для работы с насыпями и другими грунтами, расположенными выше уровня колес оборудования. Прямая лопата помогает аккуратно брать песок и другие сыпучие материалы, перемещать его в заданное место. С ее помощью можно также осуществлять погрузку и загрузку материалов;
  • Обратная лопата. Помогает загребать материал по направлению к экскаватору. Такая спецтехника обычно используется для ройки траншей и ям;
  • Грейферы. Это навесное оборудование обычно используются для рытья глубоких котлованов, а также для подводных работ.
  • Драглайны — это размещенный на канатах ковш, который можно опускать на большую глубину.

Что значит экскаватор с прямой и обратной лопатой?

Отметим, что экскаваторы отличаются друг от друга не только конфигурацией оборудования и рабочим объемом ковша, но и габаритами техники и мощностью. Они могут быть как одноковшевыми, так и многоковшевыми. Также к экскаваторам часто прикрепляют отбойные молотки, с помощью которых можно разрабатывать каменистые грунты или ломать здания, сваебойные установки, оборудование для бурения скважин и пр.

Что значит экскаватор с прямой и обратной лопатой?



Другие особенности экскаваторов

Вообще экскаваторы — это универсальная техника. Все благодаря тому, что у них подвижный рабочий орган, который двигается отдельно от шасси и его можно использовать практически как угодно. Данная спецтехника может дополнительно оснащаться отвалом или погрузчиком, что позволяет работать с сыпучими грунтами или стройматериалами.

Что значит экскаватор с прямой и обратной лопатой?

Такая многофункциональность этих машин привела к тому, что без экскаватора сегодня не обходится ни одна стройка. С его помощью можно производить выемку грунта, делать насыпи, грузить сыпучие материалы, производить разработку полезных ископаемых. Данные устройства используют для копания траншей и котлованов, выкорчевывания деревьев и пней, разборки старых зданий, демонтажа металлических конструкций, создания плотин и пр.

Экскаваторы выпускаются как на колесной, так и на гусеничной базе. Колесные модели отличаются неплохой проходимостью и маневренностью, они могут двигаться по дорогам общего назначения и работать в плотной городской застройке. Гусеничные модели отличаются высокой мощностью и проходимостью: они могут передвигаться по насыпям, болотистым грунтам, песку и другим неустойчивым почвам. Однако эту спецтехнику нельзя использовать на асфальте, если стройплощадка находится далеко, ее придется перевозить на специальных грузовиках.

Почему арендовать экскаватор выгоднее, чем покупать?

Все дело в высокой цене экскаватора. Если эти машины необходимы вам для разовых или нерегулярных работ, то намного выгоднее оформить аренду экскаватора, чем приобретать эту спецтехнику. Вам не придется тратить огромные деньги на покупку данных машин, оплата ведется почасовая, вы можете арендовать экскаватор на столько, сколько вам нужно: на несколько часов, на день, на неделю или даже месяц.

Что значит экскаватор с прямой и обратной лопатой?

Кроме того, вам не нужно будет вкладываться в ремонт машины, обеспечивать место для ее хранения, заниматься ее техобслуживанием, нанимать экскаваторщика и оплачивать налоги. Вы просто заключаете договор на необходимый срок и получаете полностью исправное спецсредство для проведения конкретных типов работ.  Экскаваторы поставляются вместе с квалифицированным водителем, который имеет необходимые допуски на работу и качественно выполняет свои обязанности.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что значит экскаватор с прямой и обратной лопатой?