Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?


Ответ: В отделке интерьеров современных коттеджей используется множество материалов. Не исключение и отделка лестниц. В основном, ступени и перила делают из дерева и металла. Но они выглядят довольно скучно. Если вы относите себя к эстетам и хотите получить по-настоящему уникальный и красивый интерьер, советуем обратить внимание на очень красивую, художественную ковку из литого чугуна.

Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?

Чугунное литье сегодня очень востребовано в отделке коттеджей. Их чугуна делают:

  • ступени;
  • перила;
  • украшения каминов и печей;
  • ножки для лавочек, столов и стульев;
  • подставки под горшки и вазоны;
  • и, разумеется, лестничные балясины.


Заметим, что балясины из чугуна — это беспроигрышный вариант в отделке лестничных перил. Такой тип оформления прекрасно сочетается с любым стилем интерьера коттеджа: от классики до лофта. Заказать изготовление литых элементов из чугуна мы рекомендуем здесь: https://dlmz.ru/proizvodstvo/chugunnoe-litye/.

Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?

Достоинства и недостатки чугунных балясин

Чугунные балясины могут украсить собой любую лестницу. Они имеют уникальный рисунок и, как правило, представляют собой художественную кованную конструкцию, зачастую инкрустированную другими благородными металлами (напр. медью) и даже драгоценными камнями (напр. Swarovski).

Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?

У чугунных перил и балясин, помимо эффектного внешнего вида, есть и другие преимущества:

  1. Высокая долговечность (при должном уходе такой материал практически вечный);
  2. Чугун не боится холода, солнца, дождя (а это значит, что такие перила и балясины вы можете установить не только внутри дома, но и снаружи);
  3. Это безвредный для здоровья, экологически чистый материал;
  4. Это хорошая инвестиция (даже если чугунное изделие вам надоест, вы всегда можете его переплавить во что-то другое).

Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?

Кроме того, изделия, получаемые методом чугунного литья, универсальны. Вы можете без опаски комбинировать их с другими материалами, такими как: камень, бетон, сталь или дерево. А специальное порошковое покрытие делает балясины из чугуна более прочными и устойчивыми к погодным условиям, таким как дождь, снег и резкие перепады температур.



Что касаемо недостатков:

  1. Главным недостатком кованых чугунных перил и балясин является их большой вес. Из-за тяжести их область применения ограничена — их можно устанавливать только на металлических или бетонных лестницах, способных выдерживать большие нагрузки;
  2. Второй недостаток — это цена. Такие балясины при прочих равных будут стоить дороже обычных стальных, особенно под заказ. Однако и выглядят они намного эффектнее.

В целом, если подобрать балюстраду правильного веса к выбранной вами конструкции лестницы, то проблем не будет.

Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?

Какие нюансы нужно учитывать при балюстрады из чугунного литья?

Рассмотрим некоторые частые вопросы от домовладельцев:

Как лучше крепить чугунные балясины: к ступенькам или в раме?

Установка балясин на ступеньки — это более надежный способ крепления, позволяющий раскрыть всю красоту чугунной балюстрады. Прикрепив каждую из балясин к лестнице, перила приобретают дополнительную жесткость.

Балясины в каркас лестницы также можно ставить. Однако в этом случае необходимо учитывать установку опорных балясин на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, что обеспечит необходимую жесткость перил.

Можно ли использовать в перилах только промежуточные балясины без опорных стоек?

При установке каждой балясины ступенчато (каждая балясина крепится независимо) такой способ возможен. Однако в начале и в конце каждой обработки лестницы следует использовать несущие балясины или другие элементы жесткости. Опорные балясины выполняют функцию дополнительной поддержки поручня, а также выполняют важную декоративную функцию.

Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?

Можно ли ставить чугунные балясины на открытом воздухе?

Если балясины отделаны декоративными (напр. камнями) или латунными элементами (из меди), то такие можно использовать только в помещении. Простые чугунные перила и балясины можно устанавливать снаружи дома, при условии, что они будут надлежащим образом защищены от коррозии с помощью антикоррозийной грунтовки и двухслойной окраски.

Какими типами красок может быть окрашено чугунное литье?

Типов красок очень много. В основном, это антикоррозионные краски (это может быть одноцветная покраска в выбранный цвет, патинирование, порошковая покраска). Также такие балясины могут быть оцинкованными, покрытыми позолотой, никелем или медью (патиной).

Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?

На каком этапе строительства дома лучше всего устанавливать балясины из чугуна?

Чугунные балясины и перила могут быть установлены на любом этапе строительства дома: когда вы еще только строите лестницу, либо она уже построена. Оптимально, если вы заранее подготовите концепцию с дизайнером, а кузнец сделает визуализацию лестницы с перилами, чтобы убедиться, что выбранный дизайн, цвет и орнамент балясин будет хорошо сочетаться не только с внешним видом лестницы, но и интерьером вашего дома.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чугунные балясины для лестниц. В чем их плюсы и минусы?