Действительно ли в Москве дефицит элитной недвижимости? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Действительно ли в Москве дефицит элитной недвижимости?


Ответ: Слухи о дефиците элитного жилья на московском рынке значительно преувеличены. Дело в том, что очень много на рынке сейчас неликвида. Проблема заключается не только в гигантских площадях и морально устаревшей концепции ЖК, но и в том, что объект расположен на второй линии, что несколько снижает видовые характеристики квартир. Кроме того, некоторые апартаменты явно испытывают недостаток света, поскольку оказались расположены слишком «глубоко» внутри московской застройки, а снижать цену на неликвид застройщик не хочет.

Культивируемый многими компаниями ажиотаж на элитную недвижимость — не более чем рыночный трюк. Любой желающий может спокойно, выбирая из достаточного количества предложений, сегодня купить элитную недвижимость. По-настоящему элитное жилье сегодня можно купить и в непосредственной близости от Кремля. Тем, кто хочет жить»в шоколаде», но подальше от центра, на Таганке, квартира обойдется заметно дешевле.

Однако, стоит отметить, что начиная с прошлого года новые проекты элитных ЖК на рынок почти не выводились, и пока не будут дораспроданы последние несколько сотен элитных московских квартир, покупателям придется довольствоваться «вторичкой».

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Действительно ли в Москве дефицит элитной недвижимости?