Действительно ли в Москве дефицит элитной недвижимости? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Действительно ли в Москве дефицит элитной недвижимости?


Ответ: Слухи о дефиците элитного жилья на московском рынке значительно преувеличены. Дело в том, что очень много на рынке сейчас неликвида. Проблема заключается не только в гигантских площадях и морально устаревшей концепции ЖК, но и в том, что объект расположен на второй линии, что несколько снижает видовые характеристики квартир. Кроме того, некоторые апартаменты явно испытывают недостаток света, поскольку оказались расположены слишком «глубоко» внутри московской застройки, а снижать цену на неликвид застройщик не хочет.

Культивируемый многими компаниями ажиотаж на элитную недвижимость — не более чем рыночный трюк. Любой желающий может спокойно, выбирая из достаточного количества предложений, сегодня купить элитную недвижимость. По-настоящему элитное жилье сегодня можно купить и в непосредственной близости от Кремля. Тем, кто хочет жить»в шоколаде», но подальше от центра, на Таганке, квартира обойдется заметно дешевле.

Однако, стоит отметить, что начиная с прошлого года новые проекты элитных ЖК на рынок почти не выводились, и пока не будут дораспроданы последние несколько сотен элитных московских квартир, покупателям придется довольствоваться «вторичкой».

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Действительно ли в Москве дефицит элитной недвижимости?