Для чего бассейнам нужен осушитель воздуха? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Для чего бассейнам нужен осушитель воздуха?


Ответ: В последние годы стало модно устраивать домашние бассейны — в частных домах. И если раньше их ставили, в основном, на участках, то сегодня мы можем встретить все чаще бассейны, установленные внутри помещений. Однако такое решение имеет и ряд нюансов. Чтобы обеспечить в помещении, где находится бассейн, действительно комфортные условия, поддерживать лишь требуемую температуру воздуха и воды недостаточно. На самочувствие людей действует также влажность воздуха.

Осушение воздуха в домашних бассейнах до определенного уровня влажности необходимо не только людям, но и конструкции здания, так как при повышенной влажности на стенах появляются сырость и плесень, что влечет за собой различные повреждения конструкций и отделки дома.

В помещениях, где располагают домашние бассейны, комфортной считается температура воздуха 30 градусов — то есть на несколько градусов выше, чем вода в бассейне. Такая температура также обеспечит минимальную скорость испарения воды в бассейне. При этом уровень влажности должен составлять около 55%.

Если не обеспечить необходимую влажность воздуха, то в помещении будет жарко и душно, словно в теплице. Нормализовать уровень влажности можно с помощью подачи в помещение наружного воздуха, но такой воздухообмен не очень эффективен, так как он вызывает чрезмерную потерю тепла. В свою очередь, это влечет за собой дополнительные затраты на обогрев помещения. Поэтому лучшим решением будет установка в помещении с бассейном системы осушения воздуха. Этим вы сэкономите близко 80% средств, которые потратили бы на обогрев воздуха, который поступал из улицы.

Осушители воздуха для бассейнов не только осушают воздух, но и поддерживают необходимый уровень влажности при заданной температуре. Осушители воздуха для бассейнов — это современное оборудование, которое обеспечивает поддержание в помещении с отсутствующей приточно-вытяжной вентиляцией приемлемого уровня влажности.

В основу работы осушителя положена конденсация влаги при контакте влажного воздуха и холодной поверхности. Образовавшийся конденсат отправляется обратно в бассейн. В данное устройство встроен гидростат, который регулирует и поддерживает заданную влажность воздуха.

Все осушители воздуха для домашних бассейнов делятся на:

  • настенные;
  • передвижные;
  • и встраиваемые.

Также существует два основных вида осушителей по конструкции оборудования — это абсорбционные и конденсационные. Их отличие заключается в различном способе поглощения влаги. Конденсационные осушители работают по принципу кондиционеров, а абсорбционные — по принципу химических реагентов.

Практически все современные модели осушителей автоматически устанавливают и регулируют необходимый уровень влажности воздуха в помещении — это очень упрощает обслуживание и уход за домашним бассейном.

Купить осушитель воздуха в бассейн

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Для чего бассейнам нужен осушитель воздуха?