Изделия из фанеры с узорами. Как их делают? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Изделия из фанеры с узорами. Как их делают?


Ответ: Фанера — очень популярный материал в строительстве, ремонте, отделке домов. Он недорогой, долговечный, универсальный, однако довольно безликий. Мало кто из домовладельцев оставляет отделку стен фанерой «как есть», большинство из них обшивают фанеру чем-нибудь более красивым.

Хотя есть и другое решение — превратить ваши стены в произведение исскуства! Вы спросите как? Очень просто — с помощью нанесения на фанерный лист гравировки и ее фигурной резки лазером.

Изделия из фанеры с узорами. Как их делают?

Вообще лазерная резка и гравировка по дереву в последние годы стали очень модным трендом. Изначально эта технология была задумана для производства мебели и создания необычных элементов декора. Однако производители и строители заметили, что гравировать можно не только шпон, МДФ, ДСП, но в принципе любые плоские материалы, будь-то деревянные доски, фанеру, акрил, оргстекло и даже полипропилен. Только представьте себе полипропиленовые трубы с гравировкой! Сегодня это реально.



Но вернемся к теме фанеры. Почему и для чего может быть выгодно украшать ее таким образом? Все предельно просто: данная технология позволяет недорого создать уникальный рисунок на фанерном листе, а благодаря точности лазера, швы срезов и рисунки на дереве получаются очень аккуратными и «живыми». Вы можете создать барельеф, интересный орнамент и даже запечатлеть семейное фото! Такая отделка из дерева может стать изюминкой декора комнат в вашем доме.

Сегодня с помощью лазерных станков можно выгравировать на древесине любые, даже самые сложные узоры.

Изделия из фанеры с узорами. Как их делают?

Кроме того, можно из фанеры создать необычные элементы декора в стиле hand-made. Если вы любите все натуральное и экологичное, и ваш дом выполнен в таком стиле, такие декорации, несомненно, придадут комнатам вашего дома особый шик и уют.

Изделия из фанеры с узорами. Как их делают?

Лазерная резка дерева — идеальное решение для создания уникальных, единственных в своем роде предметов. Это всегда придает им исключительную ценность. Вы можете создать таким образом оригинальные штукатулки, вентиляционные решетки, ширмы, статуэтки, посуду, вазы, картины, вывески, часы, различные безделушки и, разумеется, подарки.

Изделия из фанеры с узорами. Как их делают?

Какие породы дерева подходят для лазерной обработки?

Поскольку дерево является натуральным материалом, необходимо учитывать его различные свойства, такие как плотность и содержание смолы.



Есть несколько ключевых правил при выборе дерева для обработки:

  1. Чем однороднее цвет и текстура древесины, тем лучше и однороднее будут результаты гравировки;
  2. Твердая древесина гравируется темными оттенками, а мягкая древесина — светлыми;
  3. Чем суше древесина и чем меньше в ней смол, тем светлее будут обрезанные края.

Самые популярные породы древесины для гравировки и резки лазером:

  • Березовая фанера;
  • Ольха;
  • Орех;
  • Бамбуковая фанера;
  • МДФ.

Из этих материалов получаются самые качественные рисунки и рельеф. Плюс получается наименьший расход материала.

Изделия из фанеры с узорами. Как их делают?

В целом, надо отметить, что резка древесины лазером — это не только красиво, но также экономично и экологично. Поскольку оставшиеся части материала (напр. древесную стружку от фанеры) вы можете использовать вновь. Узнать больше о лазерной резке фанеры и ознакомиться с портфолио работ вы сможете по ссылке выше.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Изделия из фанеры с узорами. Как их делают?