Для чего нужны распашные автоматические двери? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Для чего нужны распашные автоматические двери?


Ответ:  Это хороший вопрос. И правда: неужели так сложно лишний раз протянуть руку и повернуть ручку двери? Зачем все это «баловство» в загородном доме?

Но давайте представим, что вы несете в руках крупногабаритную, увесистую коробку, которую не то, что сложно нести, с ней просто невозможно идти. Что вы будете делать, если перед вами будут обычные двери? Правильно: ставить коробку на грязную землю и снова ее поднимать. Совсем другое дело: автоматические распашные двери, которые, подпустив вас поближе, распахиваются сами, освобождая проход. Удобно, не правда ли?

Вы скажете: тяжелые коробки приходится в дом таскать не часто. А что насчет тяжелых сумок с продуктами, после очередного ежемесячного шопинга в гипермаркете? Так что распашные двери в доме — это не просто мода, это в первую очередь удобство.

Выше мы говорили о дверях входных. Но распашные механизмы дверных полотен очень часто ставят и внутри жилых домов. Для чего? В первую очередь для экономии пространства. В отличие от обычных дверей, распашным не нужны драгоценные метры для открытия — они просто сдвигаются вбок.

Еще одна популярная причина установки таких конструкций — в целях удобства перемещения между комнатами. Так, например, в залах и гостиных домов обычно самая высокая проходимость (особенно если есть дети). «Дергать» дверь туда-сюда-обратно — это значит вынести ей приговор «короткой службы» (изнашиваются петли, ручки, замки). Другое дело — автоматическая дверь с распашным открытием. Когда дети подбегают к ней, она просто открывается в нужный момент.

Интересно отметить, что в последние годы многие домовладельцы предпочитают не только покупать готовые распашные дверные механизмы, но и оборудовать ими уже существующие «классические» двери. Тем более, что модернизация обычного дверного полотна несложная. Для этого на уже смонтированной двери устанавливается электронный привод (он может быть размещен под полом, в дверном полотне или на перемычке).

В заключение отметим, что ассортимент распашных дверей сегодня огромен и способен удовлетворить любой вкус. Они могут быть одностворчатыми и двухстворчатыми, сплошными и прозрачными, быстрыми и медленными и т. д. Так же привод может быть установлен на каждую створку, и включение происходить по схеме «ведущий-ведомый». Это позволит пользоваться как двумя, так и одной створкой, например в холодное время года.

Разумеется, совсем моментальной скорости открытия таких механизмов не бывает, так как для открывания створкам необходимо соблюдение условия, что человек наступит на датчик, расположенный на некотором удалении перед дверью. Для размещения этого датчика важно также продумать свободное пространство.

Насколько долго прослужит такая дверь? Это во-многом зависит от интенсивности эксплуатации и качества привода. Кроме этого важным фактором срока эксплуатации является качество петель, ну и конечно то, насколько профессионально был выполнен монтаж. В любом случае ресурс таких механизмов ничем не уступает традиционным дверям.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Для чего нужны распашные автоматические двери?