Для чего укладывают полимерные кровельные пленки на крышу? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Для чего укладывают полимерные кровельные пленки на крышу?


Ответ: Полимерные кровельные пленки применяют для пароизоляции и гидроизоляции крыши.

Основная функция таких кровельных пленок – это, во-первых, создание гидроизоляции для утепляющего материала (если влага проникнет вовнутрь теплоизоляции, это резко уменьшит ее теплоизолирующие свойства и может повлечь при длительном воздействии преждевременное разрушение теплоизолирующего слоя).

Также существенным моментом является то, что такие пленки способны обладать свойствами мембраны, то есть могут «дышать» (или другими словами: пропускать влагу в одном направлении, а излишки влаги испарять наружу).



Существует две разновидности кровельных пленок:

  • Гидроизоляционные. Они предназначены для крыш с несплошным покрытием, то есть это различные виды черепицы, металлические кровли, шифер и т.п. В таких условиях гидроизоляционные пленки служат де-факто вторым слоем гидроизоляции, защищающим кровельную теплоизоляцию от наружной влаги;
  • Пароизоляционные пленки применяют при устройстве всех видов крыш со всеми видами покрытия. Необходимость их применения обуславливается тем, что нужно изолировать теплоизоляционный материал крыши от паров, проникающих изнутри здания. Такие пары образуются в результате жизнедеятельности людей (купания, стирки белья, готовки пищи, влажной уборки и т.п). Образовавшись такие пары поднимаются к кровле и проникая в теплоизолирующий материал снижают его полезные свойства и приводят к преждевременной его порче.

Что касаемо материала, то по этому критерию существует три вида кровельных пленок:

  • полиэтиленовые;
  • полипропиленовые;
  • супердиффузионные мембраны.

Как полиэтиленовые, так и полипропиленовые пленки уже давно присутствуют на рынке строительных материалов и хорошо знакомы потенциальным покупателям. Супердиффузионные пленки уже получили широкое распространение на Западе, и уже практически вытеснили полиэтиленовые в сфере строительства жилых домов. Мембраны особенно эффективны для устройства мансардной кровли, т. е. при обустройстве мансард, а также оборудования чердака как жилого помещения.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Для чего укладывают полимерные кровельные пленки на крышу?