Дом по Фэн-Шуй. Какого цвета должна быть кухня? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Дом по Фэн-Шуй. Какого цвета должна быть кухня?


Ответ: Согласно Фэн-Шуй, цвет кухни следует выбирать исходя из сторон света:

Цвета кухни Юг

Для «южной» кухни (Огонь и Дерево) подойдут «мягкие» цвета зелени, фисташек и персика, допустим красный цвет, на фоне которых будет великолепно выглядеть мебель из натурального дерева светлых тонов.

Допускаются элементы декора треугольной или продольной форм. Небольшие акценты черного. Растения зеленого цвета. Огонь не любит воду, поэтому без надобности никаких водных элементов.

Цвета кухни Юго-Восток или Восток

Если же кухонная зона в вашем доме находится на юго-востоке или востоке, то можно прибавить к предыдущим цветам еще и голубой.

На таких кухнях уместны растения элемента Дерево, связанные с деньгами и доходами. Прекрасно подойдет всем известное и популярное «денежное дерево» – крассула, бамбук, растение с широкими и закругленными листьями, фикус. Если более обобщенно – сюда подойдут все растения, тянущиеся вверх.

На восточных кухнях уместны цвета дерева или зеленые с голубыми акцентами. Декор может быть продольный, ассиметричной или неправильной формы. Если Летящие Звезды рекомендуют, то поставьте водный элемент. Материал мебели натуральный: лоза, дерево и т. д.

Цвета кухни Северо-Восток

Северо-восточная зона, согласно Фэн-Шуй, должна быть обставлена кухней светлых тонов с белой или совсем светлой мебелью, с элементами и отделкой из металла. А усилить северо-восточную Ци можно, если использовать в отделке лаковые поверхности.

Кухня на северо-востоке должна сверкать и радовать светом. Цвет мебели — идеально желтый. Материал любой, здесь важен цвет.

В этих зонах кухни нежелательно увлекаться количеством растений (допускается только одно и небольшое). Иногда допустимо ниспадающее растение, растение с желтыми плоскими листьями. Они будут способствовать успешной карьере.

С водными элементами в этой зоне также следует быть осторожными, не переборщить.

Цвет для стен такой кухни: желтый с белым. Форма декора квадратная или прямоугольная. Можно немного Металла – круги, овалы или арки.

Цвета кухни Запад или Северо-Запад

Западная и северо-западная зоны соответствуют элементам Металл и Земля, цвет соответствующий: белый, жемчужный, серебристый. Цвет стен: желтый или белый. Формы декора соответствовать элементам металл и земля. Добавьте в отделку мебели металлические части.

Цвета кухни Юго-Запад

Юго-западная кухня по Фэн-Шую символизирует Землю и Огонь. Если в юго-западной области цвета стен будут от светло-желтого до розового, то в западной и северо-западной они опять-таки сверкают белизной или металлом.

Мебель юго-западной стороны кухни должна соответствовать цветам Земли и Огня, материал может любой. Декор может быть желтый или красный, форма его треугольная или квадратная. Растение желательно одно, формы Земли.

Цвета кухни Север

Кухня в северной зоне самая Иньская. Здесь необходимо хорошее освещение или больше естественного цвета. Цвет стен соответствует Металлу с добавлением красного или розового, только светлого. Цвет мебели с металлическими элементами, белый или серый, светлого оттенка.

Поверхности северных кухонь лучше, чтобы были полированными, чтобы свет в них отражался. Водные элементы допускаются, но с большой осторожностью. Надо помнить что ода – это иньский элемент. Формы декора должны соответствовать металлу и воде, а еще немного огненных элементов. Растений здесь быть не должно.

Фэн-Шуй или китайская геомантия, как еще называют это учение, иногда сложна в восприятии, однако зато вы получите лучшую обстановку в доме, наполните его позитивной энергией, хорошим самочувствием и настроением.

Купить кухонный гарнитур

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Дом по Фэн-Шуй. Какого цвета должна быть кухня?