Дом у дороги. Почему в нем лучше не жить по Фэн-Шуй? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Дом у дороги. Почему в нем лучше не жить по Фэн-Шуй?


Ответ: Дом у дороги с точки зрения Фэн-Шуй — не самый удачный вариант. Дело в том, что согласно данному учению: Ци – это невидимая энергия, пронизывающая все, что нас окружает, все вещи, все предметы. Если дом находится у дороги, то вся положительная энергия не успевает в нем задержаться и быстро уходит из него на проезжую часть.

Поэтому стоит учитывать обстоятельства, которые нужны для благоприятной, хорошей циркуляции этой самой энергии в вашем доме и окружающем вас мире. Если представить потоки энергии, которые движутся по вашему дому, около и вокруг него (думайте о них исключительно в аллегорическом смысле), тогда скоро вам станет понятно, как работает эта система.

Дом на перекрестке — еще более неблагоприятное решение с точки зрения Фэн-Шуй. Такое расположение мешает свободному потоку чистой энергии Ци. Это замедляет ее путь, приводит в смятение: она просто не знает, куда поворачивать, и в итоге может повернуть не к вам, а к вашим соседям.

Строительство дома по принципу Фэн-Шуй, конечно бывает сложно осуществить, но это стоит того, чтобы проживание в нем было очень комфортно.

Бывают и обратные ситуации. Так, если дом у находится у дороги, но она его плавно огибает, то она несет в себе благоприятную энергию Ци вам и другим жильцам этого дома. Так же очень благотворен для жилья и дом, находящийся в конце извилистой улочки.

Есть такой вид энергии, как Ша Ци. Если улица, на которой построен дом, петляет и извивается, то Ша Ци замедлит свой поток, так что лучше жить на улицах старой планировки, чем чисто квадратных, новой.

Кроме того учение Фэн-Шуй регламентирует и особенности дорог:

  • Не очень благоприятны бетонированные и асфальтированные дороги, лучше подходят гравийные и земляные;
  • Дорога, которая петлёй окружает дом, как будто бы «душит» его и причиняет неимоверный вред тем, кто живет в доме;
  • Обязательно нужно избегать зданий, расположенных между двумя очень близко идущими параллельными дорогами;
  • Не переезжайте в дома, расположенные близко с крутыми наклонными дорогами. Стремительный поток нисходящей энергии портит, нарушает гармонию в жилище и ставит под угрозу благополучную, спокойную жизнь жильцов;
  • Также не рекомендуется жить в доме на возвышенности, к которой со всех сторон ведут наклонные дороги. Китайские мудрецы считают что в таком доме все, что было нажито долгим трудом, возможно внезапно утратится.
Купить фэн-шуй

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Дом у дороги. Почему в нем лучше не жить по Фэн-Шуй?