Двухуровневые натяжные потолки. Сложно ли установить самому? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Двухуровневые натяжные потолки. Сложно ли установить самому?


Ответ: В принципе, ничего сложного в данной технологии нет. Разница между обычным потолком и двухуровневым, по сути, небольшая и основные принципы будут те же, что и для обычного натяжного или гипсокартонного потолка. Однако нужно учитывать, что если вы решили установить такой потолок своими руками, необходим определенный опыт. Если же его нет, результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали, поэтому лучше воспользоваться услугами специалистов.



Давайте теперь рассмотрим порядок монтажа двухуровневых натяжных потолков:

  1. Первом делом устанавливается и закрепляется каркас, на который будет натянута поливиниловая пленка, либо полиэтиленовая ткань (в зависимости от того, какой материал вы выбрали);
  2. После закрепления основной части каркаса необходимо расположить направляющие;
  3. Сам монтаж пленки может производиться гарпунным способом, когда край снабжен жестким зацепом, вставляемым в каркас. При этом используется ткань площадью несколько меньшая, чем реальный потолок. Это особенности технологии, материал растянется уже в процессе монтажа, и поверхность будет ровной. Второй вариант – клиновый способ монтажа материала. При этом используется все тот же каркас, но материала потребуется больше, он натягивается в процессе монтажа и крепится специальными клиньями. И в том и в другом случае для выравнивания потолка и его окончательной натяжки потребуется применение тепловой пушки, которой обрабатывается поверхность;
  4. Освещение двухуровневых натяжных потолков, как правило, выполняется встроенное. Натяжные потолки выдерживают температуру лампы накаливания с мощностью в 60Вт. Если требуется более мощное освещение, придется либо позаботиться о теплоизоляции, либо использовать светодиодные лампы. Последний вариант хорош своей экономичностью.

По окончанию монтажа двухуровневые натяжные потолки могут быть расписаны акриловой краской, нередко также используют потолки с фотопечатью, рисунок на которые наносится еще до монтажа.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Двухуровневые натяжные потолки. Сложно ли установить самому?