Экошпон и пластик CPL: какие двери выбрать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Практичные и надежные, лаконичные и элегантные – современные межкомнатные двери изготавливаются из различных экологически чистых и износостойких материалов, которые обеспечивают конструкции легкость, удобство эксплуатации, привлекательный дизайн.

В производстве недорогих межкомнатных дверей используется натуральная древесина (для каркаса), плиты МДФ, ДСП, фанера и декоративное покрытие, которое может быть изготовлено, как из натуральных, так и искусственных материалов, имитирующих различную фактуру.

Особенности дверей с покрытием экошпон и CPL-пластик

Сегодня для отделки межкомнатных дверей все чаще выбирают оригинальные декоративные покрытия – экошпон и CPL-пластик (по-другому ламинатин), которые максимально точно имитируют фактуру ценных пород древесины, и характеризуются высоким уровнем эксплуатационных качеств.

Экошпон и пластик CPL: какие двери выбрать?

Характерное сходство экошпона и CPL-пластика – это:

  • Эстетическая привлекательность фактуры натуральной древесины в разнообразии дизайнов;
  • Экологическая безопасность и безвредность;
  • Устойчивость к влаге, УФ-лучам и выгоранию, агрессивному воздействию моющих средств;
  • Практичность и простота в уходе;
  • Прочность и устойчивость к механическим повреждениям.

Технологии производства

Первичный материал, используемый для изготовления декоративного покрытия CPL – это несколько слоев декоративной и крафт-бумаги, посредством прессования которой получается многослойная пленка (ламинатный лист/ламинатин) толщиной от 0,1 до 1,5 мм.

Для изготовления экошпона используется полипропиленовая пленка с 2D-эффектом получаемая из тончайших, предварительно окрашенных древесных волокон, которые соединены между собой с помощью клеящего полимерного состава из экологически чистых смол.

Экошпон и пластик CPL: какие двери выбрать?

Несмотря на разность материалов, при производстве CPL-пластика и экошпона используются схожие методы изготовления, где используется технология непрерывного прессования под высоким давлением, за счет этого из структуры материала удаляются воздух и пузырьки газа. Это обеспечивает однородность цвета, прочность, пластичность, стойкость к внешним воздействиям, термостойкость и хорошие показатели шумоизоляции. Кроме того, такие методы изготовления позволяют получать материал с различными эффектами для максимально точной имитации натурального дерева, металла и даже камня.

Межкомнатные двери с CPL покрытием и двери из экошпона практически не уступают друг другу по свойствам, надежности и стоимости. Выбор полностью зависит от личных предпочтений потребителя, но выбирая тот или иной вариант декоративного покрытия, покупатель получает все преимущества прочности, безопасности, привлекательной эстетики и элегантности современного материала.

Купить двери шпон, пластик

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Экошпон и пластик CPL: какие двери выбрать?