Экошпон или пластик CPL: какие двери выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Экошпон или пластик CPL: какие двери выбрать?


Ответ:  Практичные и надежные, лаконичные и элегантные – современные межкомнатные двери изготавливаются из различных экологически чистых и износостойких материалов, которые обеспечивают конструкции легкость, удобство эксплуатации, привлекательный дизайн.

В производстве недорогих межкомнатных дверей используется натуральная древесина (для каркаса), плиты МДФ, ДСП, фанера и декоративное покрытие, которое может быть изготовлено, как из натуральных, так и искусственных материалов, имитирующих различную фактуру. Давайте же рассмотрим что будет лучшим выбором для загородного дома.

Особенности дверей с покрытием экошпон и CPL-пластик

Сегодня для отделки межкомнатных дверей все чаще выбирают оригинальные декоративные покрытия – экошпон и CPL-пластик (по-другому ламинатин), которые максимально точно имитируют фактуру ценных пород древесины, и характеризуются высоким уровнем эксплуатационных качеств.

Экошпон или пластик CPL: какие двери выбрать?

Характерное сходство экошпона и CPL-пластика – это:

  • Эстетическая привлекательность фактуры натуральной древесины в разнообразии дизайнов;
  • Экологическая безопасность и безвредность;
  • Устойчивость к влаге, УФ-лучам и выгоранию, агрессивному воздействию моющих средств;
  • Практичность и простота в уходе;
  • Прочность и устойчивость к механическим повреждениям.

Технологии производства

Первичный материал, используемый для изготовления декоративного покрытия CPL – это несколько слоев декоративной и крафт-бумаги, посредством прессования которой получается многослойная пленка (ламинатный лист/ламинатин) толщиной от 0,1 до 1,5 мм.

Для изготовления экошпона используется полипропиленовая пленка с 2D-эффектом получаемая из тончайших, предварительно окрашенных древесных волокон, которые соединены между собой с помощью клеящего полимерного состава из экологически чистых смол.

Экошпон или пластик CPL: какие двери выбрать?

Несмотря на разность материалов, при производстве CPL-пластика и экошпона используются схожие методы изготовления, где используется технология непрерывного прессования под высоким давлением, за счет этого из структуры материала удаляются воздух и пузырьки газа. Это обеспечивает однородность цвета, прочность, пластичность, стойкость к внешним воздействиям, термостойкость и хорошие показатели шумоизоляции. Кроме того, такие методы изготовления позволяют получать материал с различными эффектами для максимально точной имитации натурального дерева, металла и даже камня.

Межкомнатные двери с CPL покрытием и двери из экошпона практически не уступают друг другу по свойствам, надежности и стоимости. Выбор полностью зависит от личных предпочтений потребителя, но выбирая тот или иной вариант декоративного покрытия, покупатель получает все преимущества прочности, безопасности, привлекательной эстетики и элегантности современного материала.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Экошпон или пластик CPL: какие двери выбрать?