Электромагнитные клапаны. Для чего их ставят в дома? Какие бывают? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Электромагнитные клапаны — это клапаны, которые устананавливаются на трубы и управляются электрическим током. Как правило, они используются в промышленности, но их также нередко можно встретить и в частных жилых домах.

В отличие от обычных клапанов, ЭМ клапаны отличаются высокоэффективным и высокоточным управлением потоком жидкостей и газов. Такие изделия позволят вам заметно сократить свои расходы на водоснабжение, электричество, газ. Они надежны и долговечны, даже при длительных периодах интенсивного использования.

Что может регулировать электромагнитный клапан?

Наиболее часто контролируемые вещества в промышленности — это различные типы газов (включая горючие газы), а также различные жидкости (например, вода или масло).

Что касаемо бытового применения, то электромагнитные клапаны могут отвечать за точную регулировку подачи в доме:

  • холодной воды;
  • горячей воды и отопления;
  • газа;
  • пара (для бани или сауны).

Однако стоит помнить, что эффективное управление потоком любых веществ зависит, в первую очередь от управляющего элемента и типа электромагнитного клапана. Учтите: неправильно выбранный ЭМ клапан может свести всю экономию на ресурсах на нет.

Какой электромагнитный клапан выбрать в свой дом?

При выборе электромагнитного клапана очень важно правильно подобрать напряжение и мощность катушки, а также тип питания — будь-то постоянный или переменный ток.

Выбор правильного электромагнитного клапана для конкретного применения возможен после получения некоторых необходимых данных. Самая важная информация — это тип среды, протекающей через клапан, и его параметры. В случае агрессивной рабочей среды, например, химикатов, мы должны знать ее агрессивность. Благодаря такой подробной информации мы можем выбрать подходящий материал корпуса клапана и его уплотнения. Неправильный выбор приводит к утечкам, более быстрому износу клапана или частым сбоям.

Другой параметр — это выбор правильного подключения, которое следует либо согласовать с другими элементами установки, либо выбрать на основе коэффициента Kv . Этот коэффициент представляет собой расход воды в м3 / ч при перепаде давления 1 бар.

Другие элементы, которые облегчат выбор правильного мембранного электромагнитного клапана:

  • средняя температура в доме;
  • температура окружающей среды;
  • давление среды;
  • 2/2 или 3/2 клапанная функция;
  • нормально закрытая или нормально открытая версия;
  • тип уплотнения: NBR, EPDM, VITON, PTFE;
  • напряжение катушки переменного или постоянного тока;
  • материал корпуса (латунь, нержавейка, ПВХ);
  • класс защиты катушки (IP65, IP68, Atex);
  • будущий расход носителя в л / мин.

Кроме того, электромагнитные клапаны бывают двух типов: прямого действия и непрямого действия.

Электромагнитный клапан прямого действия не требует минимального давления для перемещения носителя. Диапазон регулирования начинается от 0 бар, поэтому его можно использовать в системах без начального давления, в вакуумных системах, а также в закрытых или дренажных контурах. Использование клапана прямого действия может потребовать больших и дорогих катушек, поэтому для этого типа применения используют клапаны с сервоприводом.

ЭМ клапан непрямого действия для своей правильной работы требует наличия в доме необходимой разницы между входным и выходным давлением. Чаще всего это значение колеблется в пределах 0,15-0,5 бар. Эти электромагнитные клапаны используют силу, создаваемую давлением среды, для открытия потока.

Нормально закрытый клапан / нормально открытый клапан. Что это значит?

Есть два основных принципа работы ЭМ клапанов:

  • Нормально закрытый клапан (NC) — это клапан, который на холостом ходу не пропускает среду без напряжения на катушке;
  • Нормально закрытый клапан (NO) — это клапан, который на холостом ходу позволяет среде проходить без напряжения на катушке. Такой клапан закрывается после подачи напряжения на электромагнитную катушку.

Заключение

Как видите, нюансов в выборе этих изделий довольно много. Вот почему, выбирая электромагнитные клапаны в дом, не стоит полагаться только на свои знания. По этим причинам всегда стоит проконсультироваться со специалистами.

Стоит помнить, что на рынке доступны различные электромагнитные клапаны, которые различаются не только общими техническими характеристиками, но и качеством изготовления. На качестве клапана не следует экономить, потому что от этого зависит срок службы устройства.

Чтобы устройство действительно было эффективным и прослужило вам как можно дольше, следует выбирать электромагнитные клапаны высокого качества. Такие клапаны можно приобрести на сайте: https://goodmax.com.ua/.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Электромагнитные клапаны. Для чего их ставят в дома? Какие бывают?