Что такое эмаль и эмалевые краски? Какие они бывают и для чего используют? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что такое эмаль и эмалевые краски? Какие они бывают и для чего используют?


Ответ:  Эмаль — это материал, который присутствует практически в каждом доме. Природные факторы наносят вред многим конструкциям и зданиям, однако эмалирование позволяет значительно продлить срок их службы.

В прошлом эмали использовались в основном для окраски внешних стен зданий, чтобы защитить их от вредных погодных условий. Сегодня в строительстве используются различные виды акриловых красок, которые предназначены для множества специализированных задач. Эмаль по металлу, эмаль по дереву, эмаль на водной основе и многие другие специализированные эмалевые краски являются одними из основных защитных элементов в строительстве.

Что такое эмаль?

Эмаль — это лак, который создает на материале покрытие, устойчивое к погодным условиям. Чаще всего его используют для отделки предварительно загрунтованных поверхностей и для восстановления элементов из дерева или металла. Эмаль создает на поверхности гладкий, блестящий или атласный слой, защищающий материал от повреждений.

Эмаль охватывает ряд продуктов, которые содержат больше элементов смолы, чем другие краски. В состав эмали часто входят акриловые, алкильные и хлорированные каучуковые смолы. Каждая эмаль имеет свои особенности в зависимости от предполагаемого использования.

Где применяется эмаль?

Сегодня на рынке представлено множество видов красок эмалей, которые имеют ряд практических применений. Например, простая в использовании акриловая эмаль отлично подходит для окраски металла, если вам нужно красить дерево — есть эмаль по дереву, керамическая эмаль рекомендуется для росписи керамики и т. д.

Доступные цены и большой выбор эмалевых красок, безусловно, способствовали увеличению популярности этого материала. Эмалевые краски сегодня повсеместно используют для окраски крыш, заборов, бетонных стен , водостоков и т. д. Производители пошли навстречу потребностям потребителей, представив на рынок универсальные эмали, которые идеально подходят для контакта с элементами из дерева, металла или ПВХ и обеспечивают защиту от повреждений. погодные условия.

Эмалевая краска и ее виды

Помимо универсальной эмали можно выбрать более специализированные виды. Все эмалевые краски можно разделить в основном по их практическому применению.

  • Эмаль по дереву (фталевая эмаль) имеет широкий спектр применения и идеально подходит для ремонта дома. Эта эмалевая краска полностью покроет и освежит поверхность пола, деревянных внутренних и наружных стен. Чаще всего она белого или прозрачного цвета, но бывает и других расцветок. Если вы хотите купить эмаль пф 115, советуем пройти по ссылке выше;
  • Декоративная эмаль по дереву с золотистым или серебряным блеском (эмаль на водной основе) быстро сохнет и универсальна. Чаще всего эту эмалевую краску применяют для окрашивания предметов из дерева и под дерево. Нанося эмаль на водной основе на поверхности внутри дома, можно добиться декоративного эффекта золотой или серебряной пыли;
  • Эмаль для металла и бетона (хлоркаучуковая эмаль) применяется для покрытия бетонных и металлических поверхностей, таких как оцинкованная сталь, алюминий или медь. Следует добавить, что этот вид эмали хорош для защиты от коррозии ворот, заборов и любых других металлических конструкций;
  • Эмаль для окон и садовой мебели (масляная эмаль) производится с добавкой льняного масла, часто с добавлением алкильных смол. Масляные краски обладают высокой устойчивостью к погодным условиям. Однако они тускнеют и покрываются мелом, поэтому их нельзя использовать на свежеоштукатуренных и оцинкованных поверхностях . Масляной эмалью можно покрывать окна, двери и любые другие деревянные конструкции, садовую мебель, качели, столы и горшки. Белая эмаль по дереву превращает популярные предметы в стильные винтажные аксессуары, добавляя мебели стиля и элегантности;
  • Эмаль для украшения керамики и украшений ( ювелирная эмаль) — как следует из названия, ею покрывают ювелирные изделия. Ювелирная эмаль доступна в различных цветах. Как и керамическая эмаль, она предназначена для украшения сплавов серебра, золота и меди.

Инструменты для эмалирования

Важным моментом при применении эмалевых красок является правильный подбор инструментов. Вы должны точно понимать какой валик выбрать для эмали, какие кисти? Для разных типов эмали также требуются разные малярные валики или кисти. В зависимости от типа краски, которую вы выбираете, проконсультируйтесь с вашим поставщиком по поводу лучшего окрасочного оборудования. Наиболее распространены валики с покрытием из мохера, велюра или губки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое эмаль и эмалевые краски? Какие они бывают и для чего используют?