Евроштакетник. Что это такое? И как выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Евроштакетник. Что это такое? И как выбрать?


Ответ:  Штакетник с приставкой «евро» – это относительно новый материал на российском рынке, из которого возводят заборы на частных участках. Он представляет собой пластины из металла гнутой формы, расположенными вертикально, как правило с чередованием пустого пространства между планками. Они могут быть одного цвета и фактуры, либо быть наоборот разными.

По сути, забор из евроштакетника — это разреженная полоса из профилированного металла, которую можно использовать для постройки забора вместо деревянных реек и досок. Ведь металл в разы прочнее и долговечнее дерева. А работать с металлическими рейками удобнее и проще, чем сооружать конструкцию из кирпича или камня, делать стойки для крепления профлиста и т. д.



Кроме того, заборы из евроштакетника смотрятся очень аккуратно и стильно. Они прекрасно сочетаются как с коттеджами построенными в классическом стиле, так и современном. Они очень долговечны и неприхотливы в уходе, благодаря стойкому полимерному антикоррозионному покрытию.

Евроштакетник. Что это такое? И как выбрать?

Покупать евроштакетник мы советуем напрямую у производителей. Так выходит выгоднее и удобнее (вы можете сразу заказать изготовление материала в нужном размере и нужном объеме). Подобрать евроштакетник от производителя можно на этом сайте https://www.marketprofil.ru/catalog/evroshtaketnik/.

Какие бывают виды евроштакетника?

Евроштакетники могут отличаться размерами, дизайном, расцветками и толщиной стали. Сегодня, для производства этих материалов, в основном, используется стальной прокат толщиной от 0,4 до 0,7 мм. Такой параметр позволяет достичь максимальной жесткости и несущей способности материала при относительно небольшом весе.

Евроштакетник. Что это такое? И как выбрать?

Дополнительными ребрами жесткости, которые не дают стальным полосам прогибаться под собственной тяжестью или ветровой нагрузкой, является профилирование металла. Для этого евроштакетнику придают одну из трех форм профиля на выбор.



Кроме того, евроштакетники отличаются и по типу профиля:

  • Штакетник МП ELLIPSE имеет дугообразную форму с маленькой канавкой в центре. Верхний рез планок может иметь ровный или округлый край. Такой забор выглядит объемно и выразительно, сочетая при этом все должные характеристики, присущие заградительным конструкциям – прочность, устойчивость, надежность;
  • Евроштакетник с профилем TRAPEZE в срезе напоминает уменьшенную копию кровельного профлиста с трапециевидной формой волн и вспомогательными углублениями. Верхний рез также имеет два варианта исполнения;
  • Еще один тип профиля штакетника LANE, напоминает по форме предыдущий профиль, но имеет меньшую ширину планки: 99 мм вместо 118 мм.

Евроштакетник. Что это такое? И как выбрать?

Стоит обратить внимание на выбор полимерной защиты такого материала. Ведь сталь сама по себе хоть и надежный материал, все же подвержена коррозии и со временем может утратить внешнюю привлекательность и даже целостность.

Для евроштакетника МП используются окрашенные по шкале RAL полимерные покрытия на основе полиэстера и такие известные разновидности, как Норман, Агнета, Пуретан, Викинг, Экостил, Призма и Пурман. Более подробно ознакомиться с разновидностями стального штакетника вы можете на страницах сайта производителя.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Евроштакетник. Что это такое? И как выбрать?