Фэн-Шуй. Как наполнить дом целительной энергией? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Фэн-Шуй. Как наполнить дом целительной энергией?


Ответ: Привлечь удачу и крепкое здоровье в дом можно, если грамотно использовать средства, талисманы и статуэтки, используемые в китайской традиции Фэн-Шуй, являющимися целительными для дома:

Веера

В Фэн-Шуй веера используются для управления энергией, чаще всего — для повышения уровня янской энергии Ци. Развернутые и направленные вверх, они именно и направляют энергию вверх. Если в помещении есть лестницы, то веер может помочь направить энергию Ци на верхние этажи, чтобы она не «стекла» вниз.

Существуют веера одноцветные, либо с изображениями мифологических или жанровых сцен, но несмотря на их различия, форма веера связана с элементом Металла, а материал из которого он изготовлен, с элементами Дерева (каркас) и Земли (ткань);

Бамбуковые флейты

Флейта является одним из восьми традиционных китайских инструментов. Расположение флейты в интерьере должно обеспечить спокойствие, стабильность и безопасность.

Флейты в доме как правило располагают на востоке, в соответствии с элементом Дерева и триграммы Сюнь (ветер). Также флейта выполняет и защитную функцию. В Древнем Китае флейты развешивали на стенах, как орудие, с целью защиты от злых сил и недугов.

Еще бамбуковые флейты используют для символического разрешения сложных проблем: китайцы считают, что флейты способны «развеять» их! Для этого они вешают флейты на нежелательный элемент интерьера — выступающие балки, трубы или электрические провода.

Как и веера, флейты служат для того, чтобы вести и направлять Ци в помещении. Они попарно закрепляются над дверями, в длинных коридорах, на лестничных проходах, под скосами крыш.

Китайские монеты

Это элемент, улучшающий финансовое благополучие жильцов дома. Традиционная форма китайских монет связана с Небом (круг) и землей (квадрат в центре). Они символизируют целостные сочетания Неба и земли, мужчины (круг, Метал) и женщины (квадрат, Земля).

Главным элементом монет является Металл. Поэтому рекомендуется помещать монеты в зоне Металла, прежде всего связанной с триграммой Цянь (то есть северо-западной зоне дома, а также в западной зоне, соответствующей триграмме Дуй). Их можно хранить и в юго-восточной зоне.

Кроме отдельных расставленных по дому монет, китайцы также часто используют восемь монет, соединенных между собой. Ведь число восемь считается особенно благоприятным для богатства. Монетки всегда должны быть связаны, чтобы предотвратить «рассеивание» имеющихся денег из дома.

Ху-лу бутылочная тыква

Она считается средством, поддерживающим здоровье. Как правило используется тыква, по форме напоминающая грушу, перевязанная красной лентой и шнурком. Ее можно поместить в любом месте дома, но наилучшей считается восточная зона. В таком случае ху-лу поддерживает здоровье и долголетие.

В профилактических целях под кроватью можно положить еще одну тыкву. Если жена должна исполнять роль «лекарства» при недомогании, то по бокам кровати следует разместить две тыквы.

Расположив тыкву ху-лу на кухне, вы гарантируете себе здоровое питание. Китайцы считают, что бутылочная тыква создает хорошую энергию Ци и рассеивает Ша-ци.

Фигурки трех бессмертных: Фу, Лу, Шоу

Согласно Фэн-Шуй, фигурка Фу — это символ любви и семейного счастья. Изображается он обычно с посохом в руке, но чаще в окружении детей.

Лу — обеспечивает успешную карьеру и богатство. Обычно он изображен как божество, несущее в руках слиток золота.

Шоу — это божество бессмертия. Символизирует здоровье и долголетие. Изображен как божество, одновременно держащий персик как символ долгой жизни и чо-лу бутылочную тыкву, в которой находится эликсир бессмертия .

Чаще всего, для наполнения дома максимальной целительной энергией, приверженцы Фэн-Шуй используют все три фигурки вместе. Они должны стоять на подставке или на мебели, но ни в коем случае не на полу. Фигурки должны быть видны с входа в дом или квартиру. На рабочем месте их лучше поставить на соответствующей высоте, за спиной сидящего.

Статуэтка черепахи

Она является символом стабильной профессиональной карьеры и финансового благополучия. Это мифическое животное, которое считается самым мудрым в Китае, так как живет с незапамятных времен и знает все тайны мироздания. Кроме того, принято считать, что статуэтка черепахи поможет поддержать здоровье и долголетие жильцов в доме.

Черепаха является одним из четырех мифических животных Фэн-Шуй, и связана с северным направлением. Статуэтку черепахи можно поставить на письменном столе — для успешной учебы или работы. Еще можно расположить ее возле входа в дом, с головой, повернутой к входной двери. Это должно обеспечить успех.

Рекомендуется также располагать черепаху в спальне, что обеспечивает хороший сон и защищает от плохих снов. В отличие от статуй бессмертных, статуэтки черепах можно размещать на полу.

Собаки Фу-стражи входа

Эти животные являются сочетанием собаки (туловище) и льва (морда). Они мифологически связаны со стражами ворот неба. Как средство они должны обеспечить безопасность и защиту дома от воровства.

Статуэтки с собаками Фу можно установить перед входом в дом или в его интерьере. Они должны располагаться пусть не на высоком, но на солидном постаменте и направлены мордами наружу.

Трехногая жаба

Согласно Фэн-Шуй этот талисман обеспечивает финансовое благополучие и удачу в доме. Жабу чаще всего изображают с монетой во рту. Иногда жаба держит связку монет или лежит на монетах.

Эту статуэтку, как и черепаху, можно размещать на полу и на земле. Как правило, ее располагают возле входной двери в дом, что должно обеспечить приток денег в него. Лучше всего ставить жабу возле сейфов или кассы.

Купить фэн-шуй

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Фэн-Шуй. Как наполнить дом целительной энергией?