Газобетон. В чем отличия конструкционного от теплоизоляционного? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Газобетон. В чем отличия конструкционного от теплоизоляционного?


Ответ: Современные газобетонные (газосиликатные) блоки, в зависимости от нормативной плотности и пористости, разделяют на 3 вида:

  • Теплоизоляционные. В таком газобетоне средняя плотность материала в сухом состоянии составляет 300-500 кг/м³, общая пористость – больше 75%;
  • Конструкционно-теплоизоляционные. Этот газосиликат отличается большей средней плотностью (500-900 кг/м³), и меньшей пористостью — 55 до 75%;
  • Конструкционные. Такие блоки отличаются самой высокой плотностью (от 900 до 1200 кг/м³), и минимальным объемом воздушных пор — 40 до 55%.

Соответственно для возведения стен используют конструкционные или конструкционно-теплоизоляционные газосиликатные блоки, а теплоизоляционные используют, в основном, для возведения перегородок и ненесущих стен.

Газосиликатные блоки производятся в промышленных условиях автоклавным методом. Основными структурными компонентами газобетона выступают

  • цемент;
  • известь;
  • кварцевый песок;
  • и иногда алюминиевую пудру (в качестве парообразователя).

Благодаря наличию в газобетонных блоках пор (миллионов микроскопических пузырьков с воздухом), этот строительный материал приобретает свои уникальные свойства. И, несмотря на то, что по своей прочности и твердости газосиликат (газобетон) уступает кирпичу и бетону, он значительно превосходит их по многим другим параметрам. Сегодня из газобетона строят не только стены и перегородки, но и целые дома!

Ячеистый бетон, произведенный автоклавным способом, обладает высокой степенью устойчивости к биологическому воздействию. Кроме того, газосиликат является в полной мере экологически чистым материалом. В этом смысле он превосходит такой строительный материал, как пеноблоки. По данному параметру его превосходит только древесина.

Помимо того, стены из газосиликатных блоков позволяют добиться качественного внутреннего микроклимата. Такие блоки надежно защищают дом не только от уличного холода, но и еще от уличного шума. Находящийся в газосиликатных блоках воздух является первоклассным  тепло- и звукоизолятором. В коттеджах из газобетона зимой будет тепло и уютно, в летний период внутри комнат будет царствовать приятная прохлада.

С газосиликатными блоками и проще работать, по сравнению с кирпичом. Все дело в том, что они в 2-3 раза большего размера, меньше весят, а сами блоки идеально ровные (нормированная толщина шва составляет всего 3 мм). Тонкий шов для кладки таких стен позволяет добиться минимального числа «мостиков холода» в стенах, а также мест, через которые внутрь жилого пространства проникают уличные шумы.

Если вас интересует покупка качественных газобетонных блоков советуем обратить внимание на газоблок Аерок.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Газобетон. В чем отличия конструкционного от теплоизоляционного?