Газобетонные дома. Каковы их свойства и особенности? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Газобетонные дома. Каковы их свойства и особенности?


Ответ: Сегодня газобетон — один из самых популярных строительных материалов. Изделия из газобетона могут иметь разную форму и разные размеры. Они легкие, прочные и долговечные. Газобетонные блоки легко поддаются обработке, резке, формовке, что позволяет строителю подогнать их под дома любой сложности проекта, любой архитектуры.

Еще это универсальный материал. Блоки из газобетона могут укладываться как снаружи здания, так и внутри. Из них можно строить стены, перегородки, выполнять проемы и перекрытия. Помимо того, газобетонные дома отличаются многими другими качествами и особенностями…

1. Высокая теплоизоляция

Газобетонные блоки — оптимальный материал для возведения наружных стен загородного дома, поскольку у газобетона очень высокие теплоизоляционные параметры. В этом плане с ним могут конкурировать только неструктурные материалы, такие как полистирол или минеральная вата. Это свойство позволяет возводить газобетонные дома с однослойными стенами, без необходимости их утепления.

Газобетонные дома. Каковы их свойства и особенности?

2. Оптимальная паропроницаемость

Газобетон имеет пористую структуру и отличается высокой диффузией, что позволяет считать его паропроницаемым материалом. Стены из ячеистого бетона прекрасно дышат. Это особенно важно в первые четыре года после строительства дома, когда стена высыхает от технологической влаги. Высокая паропроницаемость создает в помещениях соответствующий микроклимат и защищает их от образования плесени.

3. Высокая огнестойкость

Дома из газобетона пожаробезопасны. Все потому, что газобетонные блоки относятся к высокому классу огнестойкости (А1) и не воспламеняются при пожаре. Более того, ячеистый бетон при пожаре не дымит и не способствует образованию дыма, что также является важным фактором для безопасности жильцов дома.

4. Хорошая устойчивость к неблагоприятным внешним факторам

Газобетонные блоки обладают высокой устойчивостью к негативному воздействию различных биологических и химических факторов. Они не гниют, не собирают в себе плесень и грибок. Однако надо иметь ввиду, что данный материал боится обильных дождей и снегопадов, поэтому требует защиты от осадков дополнительным облицовочным материалом.



5. Хорошая звукоизоляция

В стенах своего загородного дома хочется приватности, тишины и спокойствия. Газобетон в этом плане — отличный материал, так как отличается крайне низкими параметрами пропускания звука.

Газобетонные дома. Каковы их свойства и особенности?

5. Простота обработки

Еще одно важное свойство газобетонных блоков — материал легко поддается обработке. Их можно разрезать быстро и очень точно. Это особенно важно при выполнении ниш под различные проемы и коммуникации. Одним из свойств газобетона также является его легкость. Это, в свою очередь, приводит к более быстрой работе и упрощению обработки блоков.

6. Морозостойкость

Это, пожалуй, одно из главных преимуществ газобетонных домов. В отличие от многих других стеновых материалов, газобетон не только прекрасно держит тепло внутри дома, но еще очень устойчив к морозам.

Несмотря на пористую структуру блоков из газобетона, отрицательные температуры практически не влияют на их прочностные и теплоизоляционные характеристики. Это связано с тем, что даже если вода проникает в поры блока, она не может заполнить их полностью. После того, как она замерзнет и превратиться в лед, в блоках еще остается множество других пор и мест для ее расширения. А это значит, что структура материала нарушена не будет.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Газобетонные дома. Каковы их свойства и особенности?