Газопровод. В каких случаях могут отказать в подключении? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Газопровод. В каких случаях могут отказать в подключении?


Ответ: Если рядом с вашим загородным участком проложен газопровод, то это, к сожалению, еще не гарантия того, что к нему можно будет присоединиться и у вас в доме будет газ. Есть масса причин и обстоятельств, когда подключиться к магистральному газопроводу будет крайне сложно, либо вообще невозможно.

Трудности возникнут в следующих случаях:

  1. Если емкость газопровода и его мощность полностью выбраны соседними домами;
  2. Если в газопроводе очень низкое давление;
  3. Если газовая магистраль спроектирована так, что выполнить ответвление от нее не представляется возможным;
  4. Если газопровод находится слишком далеко от вашего участка (в этом случае это будет невыгодно вам, так как сумма, которую придется выложить за прокладку газопровода на дальнее расстояние будет астрономической);
  5. Если ваш участок / дом находятся на местности с очень сложным рельефом (в данном случае прокладка газопровода либо окажется слишком дорогой, либо совсем невозможной технически).

Газопровод. В каких случаях могут отказать в подключении?

Также скорей всего в подключении к магистрали будет отказано, если для врезки в газопроводную трубу придется пересекать важную автомобильную дорогу или другие важные инфраструктурные объекты.



Часто бывает и так, что возникают сложности не только с процессом врезки, но и расположением самого газопровода. Речь идет о том, что зачастую в сельской местности не до конца понятно где, как, на какой глубине и под каким углом он проложен.

В этом случае, перед тем, как обратиться в газовые службы, желательно проделать так называемую трассировку газопровода — т. е. поиск местонахождения газовой трубы под землей. Данную услугу оказывают специализированные компании с применением высокоточного современного оборудования, причем неважно сделан ли газопровод из металлических, либо пластиковых труб.

Газопровод. В каких случаях могут отказать в подключении?

Что важно учесть при планировании врезки?

Практически все необходимые документы и работы по выполнению самого газопровода и подключению и запуску системы газоснабжения в доме должны выполняться специализированными организациями, имеющими лицензии на выполнение подобных работ. Но есть вопросы, в которых стоит разобраться и оказать влияние на их решение.



Одним из таких вопросов является выбор варианта размещения газопровода на участке. Его можно выполнить проходящим по воздуху на специальных опорах, либо проложить газопровод под землей. Воздушный газопровод обойдется дешевле, а его исполнение технически проще, чем устройство подземного газопровода.

Газопровод. В каких случаях могут отказать в подключении?

Сам газопровод можно выполнить из стальных труб или из полиэтиленовых. Полиэтиленовый газопровод имеет массу преимуществ перед стальным:

  • Он выдерживает минусовые температуры до минус 45 градусов;
  • Он значительно легче стального газопровода;
  • ПНД газопровод проще и быстрее монтируется;
  • Если выбрать вариант подземного подключения, то такая магистраль не будет страдать от блуждающих токов и не будет разрушаться от электрохимической коррозии.

Узнать подробнее о нюансах подключения загородного дома к газу вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Газопровод. В каких случаях могут отказать в подключении?