Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?


Ответ: Греция — интересная страна для инвестиций в недвижимость. И хотя последний экономический кризис в Европе больше всего ударил именно по греческой недвижимости, для инвесторов — это скорее плюс, чем минус: так как стоимость квартир и вилл в этой стране сегодня стоит дешево как никогда.

Интересно отметить и тот факт, что ставки аренды жилья в Греции сопоставимы с другими известными европейскими курортами. А это значит, что здесь можно неплохо заработать на посуточной сдаче недвижимости. Так, например, сдача квартиры в солнечной Элладе может приносить инвестору 70-150 евро в день, что сопоставимо по цене с двухкомнатной квартирой в Москве, Ялте или Сочи. Однако в отличие от наших курортов, сезон в Греции длится почти весь год. В таких условиях вложенный капитал должен окупиться в течение 10-15 лет.

Конечно, на привлекательность квартиры в первую очередь влияет ее месторасположение. Если туристы являются целевой группой для арендодателя, местоположение собственности должно обеспечивать легкий доступ к ней, а также возможность передвижения по остальной части города или даже по стране. Таким образом, в цену включены квартиры, расположенные в городах в непосредственной близости от аэропортов, на вокзалах и вдоль автобусных, автомобильных и автомобильных дорог. Еще одним плюсом станет удаленность от моря и туристических достопримечательностей. Чем он ближе, тем более высокую цену может предложить домовладелец.

Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?

Парадоксально, но наибольшее падение цен на недвижимость зафиксировано в Афинах. Здесь продаются целые гостиничные комплексы и отдельные апартаменты. Столица страны является одним из самых привлекательных для туристов городов не только Греции, но и всей Европы благодаря расположенным здесь памятникам древности. Посетителей также привлекают атмосферные пабы, музеи и его средиземноморско-восточный характер. Афины — колыбель греческой и европейской культуры и одно из мест, которые посещают туристы со всего мира около двенадцати месяцев, поэтому отсутствие арендаторов не должно беспокоить тех, кто купит здесь квартиру.

Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?

Еще одно популярное место для сдачи в аренду недвижимости — это полуостров Халкидики, являющийся оазисом ночной, туристической жизни этой страны. Здесь много отелей, таверн и дискотек, тем не менее предлагая приличные апартаменты по разумной цене, вы можете рассчитывать на полную сезонную загрузку. Полуостров состоит из трех мысов, различающихся по внешнему виду и характеру, а само место иногда называют «Карибскими островами Греции».

Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?

Остров Миконос также имеет похожий коммерческий характер, куда приезжает много туристов, в основном, чтобы отведать местные клубы и ночные развлечения. Это также одно из самых популярных мест отдыха в Европе и один из самых дорогих греческих островов, что позволяет получать более высокий доход от аренды.

Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?

Еще одно востребованное место среди туристов это второй по величине город Греции — Салоники, где сочетаются архитектурные влияния турецкой и средиземноморской культур. Сюда приезжают любители сакральной архитектуры, чтобы посетить многочисленные церкви, некоторые из которых относятся к временам Римской империи. Не менее востребованы среди туристов виллы на Ситонии.

Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?

Помимо материка, Греция также предлагает множество островов, ландшафты которых привлекают любителей загорать и заниматься водными видами спорта. Один из них — Крит, где цены на квартиры за квадратный метр начинаются от 2000 евро. Побережье протяженностью более тысячи километров окружено как каменистыми, так и песчаными пляжами, а пляжи, расположенные на западной, восточной и юго-западной стороне острова, находятся вдали от центров массового туризма. Такой отдых вдали от шума и суеты может стать привлекательной формой проведения отпуска и пользоваться успехом арендаторов.

Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?

Еще одна жемчужина среди греческих островов — Санторини, чьи характерные белые здания с синими крышами украшают туристические брошюры. Изрезанный пейзаж, красочные скалы и синее море делают Санторини одним из самых популярных мест отдыха в Греции. В мировых рейтингах он неоднократно считался одним из самых красивых пляжей мира, особенно залив на острове Закинтос. Сам остров — одно из самых живописных мест Средиземноморья. Глядя со скалы на залив сверху открывается захватывающий вид, что делает остров одним из самых привлекательных мест в Элладе.

Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?

Корфу отличается от всех остальных тем, что отличается более влажным климатом и более пышной растительностью. Он имеет постоянное место в путеводителях, в том числе из-за уединенных золотых пляжей. Не менее популярен и Родос, не зря его называют островом Гелиос. Солнце здесь светит 300 дней в году. Природные и туристические ценности сделали его местом в Списке культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на значительную коммерциализацию, на острове все еще есть места, где можно спастись от туристической суматохи, поэтому на остров приезжают как любители ночной жизни, так и развлечений.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Где лучше купить недвижимость в Греции для сдачи и арендного дохода?