Где можно применять битумную мастику? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Где можно применять битумную мастику?


Ответ: Любое здание, которое стоит на земле, любая крыша нуждаются в гидроизоляции. В противном случае, без качественно проделанных гидроизоляционных работ, вода попадет внутрь, что приведет к дорогостоящему ремонту или, что еще хуже, нарушению конструктива здания.

При этом очень важно правильно выбрать гидроизоляционный материал. Важно чтобы он отличался хорошей адгезией с будущей поверхностью, а также был долговечным и максимально водостойким. Одним из таких, наиболее эффективных, материалов для гидроизоляции принято считать битумную мастику. Она имеет очень широкий спектр применения и множество преимуществ перед гидроизоляторами других типов. Давайте рассмотрим их.

Сферы применения битумной мастики

Следует начать с того, что это универсальный материал. Благодаря жидкой констистенции область применения битумной мастики практически ничем не ограничена — ее можно наносить на стены, полы, фундаменты, кровлю, в-общем любые поверхности, которые требуют надежной изоляции от воды и повышенной водонепроницаемости.

Хотя, пожалуй, наиболее часто мастику используют как материал для гидроизоляции плоской кровли, а также для ее ремонта. В этом случае ее наносят слоями, для различных углов наклона крыши используют разное количество наслоений, после чего сверху можно наносить краску. Для этих целей обычно используют марку МБК-Г.

Очень часто в строительстве мастику применяют как материал для гидроизоляционной обработки перекрытий. Впитываясь с них она создает надежный защитный слой, препятствующий распространению влаги и надежно защищающий нижние этажи от затопления.

Строительную мастику также широко используют и при устройстве бассейнов, искусственных водоемов или колодцев. Так для бассейна подобный материал используют как внутреннюю гидроизоляцию. Дополнительным свойством является то, что на такой состав во влажных помещениях можно монтировать плитку. Наряду с профессиональным применением, мастику можно использовать в бытовых условиях, например для гидроизоляции санузлов.

Мастика из бутима может служить материалом для приклейки пенополистирола к фундаменту, как монтажный материал для крепления черепицы или рубероида на крыше. Также мастики могут выступать в качестве защитного покрытия для металла, препятствуя образованию ржавчины. В дорожном строительстве ее используют для ремонта асфальтовых и бетонных покрытий.

Виды битумной мастики

Существует несколько классификаций битумной мастики. В основном ее разделяют:

  • По исходному материалу: полимерная (МБК-Г), эмульсионная, резиновая, масляная, чистая мастики;
  • По типу состава для разведения. Выделяют мастики, которые разбавляют органическими веществами, органическими растворителями или же водой;
  • По возможности отверждения (неотверждаемые и отверждаемые);
  • По назначению. Бывает кровельная мастика (например, Bitumast), либо гидроизоляционная (например, Технониколь МГТН);
  • По способу нанесения: Бывают нагреваемые (горячие) и холодные мастики, в составе которых уже есть летучие составы.

Как видите: это универсальный гидроизоляционный материал, который в большинстве случаев пригодится вам при проведении строительно-ремонтных работ. Применение битумной мастики позволит вам создать надежное и долговечное гидроизоляционное покрытие любых конструкций вашего дома, важно лишь правильно выбрать ее. Кстати, если вы из Казахстана, в каталоге компании GEODOR Казахстан представлен широкий ассортимент битумной мастики по выгодным ценам и высокого качества.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Где можно применять битумную мастику?