Где в Подмосковье самая дорогая земля? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Где в Подмосковье самая дорогая земля?


Ответ: Бесспорный (и бессменный) лидер Подмосковья по стоимости сотки земли — это Рублёвка (поселки, расположенные вдоль Рублево-Успенского шоссе). На 2-ом месте — район Новорижского шоссе (она же Новая Рига), на 3-ем — Киевское шоссе.

Разумеется, на стоимость земли влияет не только ее расположение. И нередко встречаются ситуации когда участок в непрестижном районе (напр. Ярославке) может оцениваться выше за сотку, чем скажем на Новой Риге.

Дело в том, что факторов, оказывающих влияние на цену сотки земли — довольно много. Стоимость сотки зависит от статуса и готовности коттеджного поселка, наличия или отсутствия богатой инфраструктуры, удаленности от городов, остановок транспорта, основных автомагистралей и т. д.

К природным факторам, влияющим на цену земли, относят наличие поблизости леса, парка и какого-либо водоема. Самыми ликвидными считают участки, находящиеся непосредственно на береговой линии озера с условием, что водоем натуральный, а не искусственный. Как утверждают риэлторы, близость естественного водоема может повысить стоимость участка на 25 %.

Самые дорогие земельные участки, как правило, находятся вдали от промышленных районов. Близость к фабрикам и фермам значительно снижают стоимость земли. На такие неликвидные участки, застройщик часто изначально планирует сооружение объектов инфраструктуры или рекреационных зон. Это не приносит застройщику прибыли, но повышает общий уровень поселка.

На ликвидность и стоимость земельных участков влияет масса факторов. Естественно выбор земли под строительство дома зависит, в первую очередь, от личных предпочтений будущего владельца. Компании-застройщики проводят анализ спроса и знают основные предпочтения потребителей. Понимая, что застраиваемый участок неликвиден, они отводят его под объекты инфраструктуры, либо понижают его стоимость, либо наоборот оснащают его дополнительными объектами, повышающими цену (напр. искусственное озеро, поле для гольфа, причал, школа и т. д.).

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Где в Подмосковье самая дорогая земля?