Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?


Ответ: Для того, чтобы подобрать подходящий вариант мебельного щита, необходимо, в первую очередь, определиться с тем, из чего он сделан и для какой цели вы его приобретаете.

Мебельные щиты бывают из дуба, бука, клена, ясеня, лиственницы, сосны и ели. По технологии производства различают цельноламельный и сращенный мебельный щит. Цельноламельный выглядит более однородно, поскольку в нем ламели склеены только с двух сторон. В сращенном же, ламели склеены с четырех сторон.

Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?

Второй фактор при выборе мебельного щита — это область его применения. Давайте рассмотрим этот момент подробнее.


Мебельные щиты, представляющие собой клеенный материал из натурального дерева, сегодня широко используются для создания интерьеров в разных стилях. Из этого материала изготавливают:

  • различную мебель;
  • предметы декора и элементы интерьера;
  • комплектующие для лестниц;
  • столярные изделия;
  • и даже предметы экстерьера.

Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?

Для соединения брусков используется влагостойкий клей и пресс. Следует понимать, что этот материал не влагостойкий, поэтому поверхность необходимо покрывать лаком или краской. Способы изготовления не влияют на характеристики щита, поэтому нужный тип выбирают зависимо от поставленных задач.

Какой щит лучше купить?

Мы рекомендуем рассмотреть продукцию трех марок: Forest Markets, Ларикс Вуд, Склад Дерева и вот почему.

Forest Markets

Компания Forest Markets предлагает крупнейший склад мебельных щитов в Москве и области. За счет своего производства, в наличии всегда большой складской остаток мебельного щита и комплектующих. Это оптимальный выбор, если вы планируете купить мебельный щит по самой выгодной цене со всеми гарантиями и сертификатами.

Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?

Компания Форест Маркетс также представляет услуги:

  • распил;
  • фрезеровка;
  • шлифовка;
  • покрытие;
  • состаривание.

Доставка по городу осуществляется в день заказа. Возможна доставка почтой по всей стране от 5 до 15 дней.

Ларикс Вуд

Компания «Ларикс Вуд» специализируется на изготовлении профильных изделий из лиственницы и сосны, произрастающих в Сибири. Компания предлагает оптовую и розничную продажу мебельных щитов.

Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?

Контроль качества на лесопильных предприятиях, экологически чистые материалы и высокий профессионализм – преимущества, которые гарантирует данная компания. Продукция изготавливается стандартных и нестандартных параметров, по чертежам покупателя. Перед отправкой продукция проходит контроль качества и пакуется в термоусадочною пленку. Возможен экспорт продукции в страны Европы.

Склад Дерева

Строительный магазин «Склад Дерева» специализируется на продаже деревянных материалов высокого качества. Акцент сделан на поставку мебельного щита, комплектующих для лестниц, массива дерева, столешниц и декоративных деревянных решеток. Возможна доставка во все регионы.

В розницу мебельный щит доступен в строительных гипермаркетах и специализированных магазинах. Также продукция представлена на интернет площадках. Приобрести мебельный щит можно также через посредников и мастеров. Но лучшую цену и ассортимент предлагает производитель.

Как выбирать мебельный щит?

Чтобы выбрать мебельный щит, нужно определить требования, которым должен отвечать материал.

Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?

Основные параметры влияющие на особенности эксплуатации и цену:

  • максимальные нагрузки;
  • стойкость к влажности;
  • качество (A, B, C и Экстра);
  • дизайн.

Также большое значение имеет порода древесины. Сосна и лиственница — недорогие и податливые материалы, которые хорошо переносят воздействие влаги. Но при этом, уступают другим видам по прочности. Тогда как дуб – самое прочное дерево, но отличается высокой стоимостью.

Заключение

Выше мы подробно рассмотрели какие бывают виды мебельных щитов и чем они отличаются у разных производителей. Ознакомиться с ценами на эти изделия вы можете на сайтах производителей или партнерских интернет-магазинов. В основном, стоимость щитов зависит от материала, размеров, качества и технологии производства.

Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?

Не забывайте также при покупке щита проверить соответствие упаковки и продукции в ней. Упаковка предназначена для защиты продукции от внешний факторов и сохранения свойств материала. Для качественной упаковки мебельных щитов обычно используют стретч и термоусадочную пленку.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Мебельные щиты. Какие бывают? Какой купить?