Где выгоднее покупать кирпич: на рынках или интернет-магазине? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Где выгоднее покупать кирпич: на рынках или интернет-магазине?


Ответ: В 9 случаях из 10 в интернет-магазинах можно получить лучшую цену, чем на рынках и строительных гипермаркетах. И вот почему:

  • Логистика. Чтобы привезти кирпич на рынок или специализированный гипермаркет их владельцы тратят деньги на аренду транспорта и их доставку. Все это заложено в цене. При покупке кирпича через интернет-магазин вы обходите данный этап, так как доставка стройматериала осуществляется на вашу площадку напрямую с завода-изготовителя;
  • Качество. Этот фактор напрямую связан с логистикой, ведь чем чаще кирпич «сгружают туда-сюда», тем выше вероятность, что его невзначай повредят, где-то появятся сколы и трещинки;
  • Ассортимент. Из-за ограниченности площадей, а также высокой стоимости складского метра, ассортимент кирпичей у продавцов на рынках всегда небольшой и представлен, в основном, только ходовыми позициями. Если вам нужен кирпич определенной формы и цвета высока вероятность, что данной товарной позиции в наличии у продавца может не быть, а вот у интернет-магазина, являющегося дилером завода, такой проблемы нет;
  • Цены. При прочих равных кирпич в офлайн точках продаж всегда будет стоить дороже, чем в онлайне. И дело не только в логистике, но и в больших накладных расходах (таких как аренда площадей, транспорта, з/п персонала, посреднические комиссии за доступ «на полку» и т. п.). Если для вас важно приобрести кирпич по самой низкой цене, это можно сделать только через онлайн-заказ на сайте напрямую у поставщика или его официального дилера.


Вот почему выгоднее всего покупать кирпичи и керамические блоки в интернет-магазинах. Например, на сайте https://buildstock.ru/. Это один из лучших магазинов, специализирующейся на кирпичах и керамических блоках, являющийся официальным дилером многих российских заводов. Все это позволяет предлагать качественный товар по низким ценам, так как сайт работает на прямую с производителями.

Где выгоднее покупать кирпич: на рынках или интернет-магазине?

Что надо учесть при выборе кирпича для строительства дома?

Наиболее распространенные в настоящее время виды кирпича: керамический и силикатный. При выборе керамического кирпича особых проблем не возникнет. Следует обратить внимание на его размеры, цвет, марку прочности и класс морозостойкости. А вот с силикатным кирпичом надо быть осторожнее — так как он более хрупкий и требовательный. Прежде всего, этот кирпич боится огня и высокой влажности. По этой причине такой материал нельзя использовать, чтобы возводить печи, камины, несущие стены зданий. Область его использования – внутренняя кладка. При этом ее нужно защитить снаружи с помощью других материалов.

Кроме того, кирпичи бывают обычные и облицовочные. Последние бывают разного качества, а значит и степени долговечности. Обратите внимание на форму и размер отверстий. Выбирать лучше кирпичи с наименьшим сечением отверстий, так вы сэкономите кладочный раствор.



Что касается водопоглощения керамического кирпича, то оно достаточно высокое, порядка 12-14 процентов. Это необходимо для «дыхания дома»: водяные пары свободно мигрируют сквозь стену. Чтобы кирпичный фасад не разрушался от замерзшей воды, потребуются гидрофобизаторы. Кстати, водопоглощение клинкерных кирпичей ниже керамических. В этом случае лучше применять жесткие растворы, у них низкое содержание воды. А вот гиперпресованные кирпичи — очень гладкие и плотные, поэтому чтобы не сложились трудности со сцеплением рекомендуется выбрать камень с углублениями на постелях (2-5 мм) и сквозными отверстиями.

Где выгоднее покупать кирпич: на рынках или интернет-магазине?

В целом, основным параметром качества кирпича и его прочностных характеристик является его марка, обозначаемая литерой «М». По такому параметру можно узнать, какая нагрузка выдерживается материалом. К примеру, когда указывается, что марка кирпича М 200, то это значит, что он способен справиться с нагрузкой в 200 килограммов на 1 см2. Самые хорошие кирпичи для строительства дома маркируются М300 и выше.

Также обязательно обращайте внимание на дату изготовления кирпича. Лучшие характеристики имеют «молодые кирпичи», изготовленные приблизительно за месяц до кладки. Закупать кирпич более разумно большими партиями и дело не только в скидках, которые продавец может предоставить за оптовую покупку. Каждая новая партия может отличаться оттенками, что обусловлено разницей состава для новых партий, и ваш фасад может стать из-за этого «пятнистым». Чтобы было меньше высолов, рекомендуется покупать камни из одной партии и цемент без добавок, изготовленный в летний период.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Где выгоднее покупать кирпич: на рынках или интернет-магазине?