Геоизыскания. Что это такое? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Геоизыскания. Что это такое?


Ответ: Геоизыскания (геологические изыскания) — это обязательный этап любого крупного строительства. Строительство любого жилого комплекса, торгового центра или автомагистрали просто не начнется без проведения геоизысканий. В противном случае, если объект построен без проведенных изысканий, это будет считаться нарушением, плюс велик риск, что неизученный своевременно слабый или непригодный грунт может привести к деформации или даже разрушению постройки.

Геоизыскания не являются обязательной процедурой для частного строительства домов. Однако большинство строителей и экспертов сходятся во мнении, что если вы собираетесь строить дом или начать работы по ландшафтному дизайну, сделать эту процедуру необходимо.

Сегодня проектные организации владеют полным набором необходимого оборудования и программного обеспечения для проведения комплексных геологических изысканий местности, в том числе под строительство частных домов и коттеджей. Исследовать участки под строительство начинают с разработки программы изысканий – составляется подробный план того, какие сведения о местных грунтах необходимо получить для проектирования строительства и какие методы изысканий будут целесообразны для решения поставленных задач.

Как правило, на территории будущего строительства исследуется предполагаемая консолидация грунтов в условиях определенных нагрузок в течение заданного времени – такие испытания позволяют составлять подробные генеральные планы будущих работ, с предписанием проведения тех или иных работ по укреплению фундамента.

Строительство дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Геоизыскания. Что это такое?