Ипотечное кредитование и ипотека под залог. В чем разница? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Ипотечное кредитование и ипотека под залог. В чем разница?


Ответ:  Кредит под залог и ипотека на жилье — почти аналогичные продукты, которые предлагают банки и которые уже успели завоевать популярность у заемщиков. В обоих случаях финансовые средства выдаются заемщику под залог недвижимости либо другого имущества. Основное различие между ними заключается в том, что в случае кредита банк может не интересоваться целевыми тратами, и его даже может не волновать, на какие цели эти деньги будут потрачены. Ипотека на жилье оформляется исключительно на то, чтобы приобрести недвижимость, которая в свою очередь выступает обеспечением по кредиту, и поэтому целевое использование заемных средств является основным условием сотрудничества с банком.


Ипотечное кредитование в отдельных случаях может быть самым дешевым способом финансирования не только покупки недвижимости, но также подобный кредитный договор может быть заключен на ремонт, и даже приобретение земельного участка или незаконченного строительства. Обычно такие расходы лучше финансировать с более дешевого ипотечного кредита, но в любом случае, лучше обратиться в банк и обсудить наиболее приемлемый вариант с сотрудниками кредитного отдела, которые смогут подобрать наиболее подходящее решение.

Ипотека является одним из видов ипотечных кредитов, цель которой определяется как приобретение квартиры (или другого недвижимого имущества) на первичном рынке или на вторичном рынке жилья. Для этого чаще всего необходимо внести первый взнос за покупку, обычно от десяти процентов стоимости, собственными средствами, а далее жилищный кредит, получаемый в банке, погашает всю остальную стоимость приобретаемого имущества. Чаще всего такой кредит выбирают молодые семьи, потому что это хороший шанс стать независимым, получить свою жилую площадь в минимально короткие сроки.

Стоит отметить, что даже тот факт, что приобретаемое жилье находится в залоге у банка, требования к заемщику могут быть строгими. Лица, работающие по временным контрактам, должны соответствовать определенным дополнительным требованиям банка. Например, срок работы на одном месте может быть от 3 до 6 месяцев, в некоторых случаях это требование может быть заменено привлечением поручителей.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Ипотечное кредитование и ипотека под залог. В чем разница?