Искусственные камни Granilux. Что это такое? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Искусственные камни Granilux. Что это такое?


Ответ: Это камни, полученные в результате производства по технологии так называемого «жидкого» искусственного камня. В отличие от традиционной технологии производства (когда камни производятся с применением добавок, которые делают процесс дешевле, но при этом делают поверхность искусственного камня более мягкой и менее устойчивой к загрязнениям) материал Granilux не содержит этих добавок и производится со строгим контролем качества. Исследования, проведенные в Институте Полимеров, показали его абсолютную экологическую безопасность.



Изделия из искусственного камня Granilux изготавливаются очень быстро, а выглядят прекрасно. Их фактура и цвет ничем не отличается от изделий из натурального камня. Из этого материала получаются очень красивые столешницы, подоконники, ступени, колонны и многие другие элементы интерьера.

Искусственные камни Granilux. Что это такое?

Интересно отметить и особую технологию производства камней Гранилюкс. Их могут производить как прямым, так и непрямым методом:

  • Так называемый прямой метод заключается в напылении гранул наполнителя и основы на заготовку, которая обычно выполняется из ДСП. Через несколько часов материал полимеризуется и его остается только отшлифовать различными абразивами и отполировать;
  • Обратный метод состоит в том, что смесь основы и наполнителя заливается в матрицу нужного размера и формы, а затем внутрь вкладывается основа. Затем, дождавшись затвердевания, изделие извлекают из матрицы и подвергают шлифовке и полировке.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Искусственные камни Granilux. Что это такое?