Правда ли что при алмазной резке используются настоящие алмазы? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Правда ли что при алмазной резке используются настоящие алмазы?


Ответ: Да, это правда. Только не алмазы, а алмазная крошка или, как ее еще называют, алмазная пыль.

Алмаз — один из самых крепких материалов на Земле. И когда требуется распилить что-то очень прочное и твердое, как например, железобетон, нужен материал еще большей прочности. Вот почему производители инструмента обратили внимание на алмазную крошку и стали делать диски с таким напылением.

Сегодня алмазная резка — это популярный метод резки отверстий и различных форм с применением специального алмазного инструмента. Такая резка легко справиться с бетоном, натуральным и искусственным камнем, кирпичом и железобетоном. В принципе, используя данную технологию, можно просверлить и разрезать любой материал.

Что интересно отметить, пыли и шума при такой резке возникает намного меньше, чем при работе с традиционными дисками или перфоратором. А отверстия и штробы получаются более ровными и аккуратными.

Современное оборудование алмазной резки включает в себя: угловые шлифовальные машины, бензорезы цепные, дисковые настольные пилы, специальные цепи с алмазными сегментами, алмазный канат, коронки и, разумеется, алмазные диски.

Купить алмазные диски

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Правда ли что при алмазной резке используются настоящие алмазы?