Из чего делают тканый ковролин? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Из чего делают тканый ковролин?


Ответ:  Тканые ковролины делают из натуральных материалов: льна, хлопка, джута, сизаля, кокосового волокна, шелка и шерсти, либо из искусственных (такие ковролины называют искусственными): из вискозы, резины, стекловолокна, металлической крошки, а также из синтетики и полиэстера.

Тканый ковролин является самым прочным видом ковровых покрытий. Еще он относится к классу наиболее дорогих. Его большая стоимость связана, в первую очередь, с технологией производства. Такой ковролин изготавливается почти как обычный ковер: нити ворса переплетают с нитями утка и основы. Все это ткется вместе, в результате чего появляется сложная структура. Изготавливается данное ковровое покрытие очень и очень медленно и сам процесс его изготовления трудоемок и сложен.

Тканые ковролины различаются по уровню разрезного ворса. Как правило, на рынке представлено большинство ковровых покрытий с одинаковым уровнем разрезного ворса. Но существую и ковролины с разноуровневым ворсом. Технология их производства немного отличается. При изготовлении разноуровневых ворсовых покрытий применяются волокна и пряжа, которая сильно сжимается при нагревании.

Структуру ковролина легко разнообразить за счет вплетения разного вида пряж, например жесткой, мягкой, крученой и других. Такие ковролины могут быть произведены из натурального или искусственного сырья в зависимости от использованного ворса: синтетического или шерстяного. Натуральные волокна могут быть изготовлены из растительных или животных материалов.

Тканый ковролин представляет собой единую структуру, то есть его нельзя рассматривать как слоеный пирог (например, как ламинат). Верхняя и нижняя часть ковролина представляют собой единую конструкцию, поэтому как бы не эксплуатировался ковролин, вы никогда не заметите отслоение основы.

Данный вид коврового покрытия удобен для применения в комнатах с большой проходимостью: коридорах, холлах, и даже офисах, поскольку он достаточно устойчив к ходьбе в обуви и воздействию роликовых колес у кресел. Также тканый ковролин обладает большой степенью размерной устойчивости, как в мокром, так и в сухом состояниях. Такой материал будет долго служить вам, при этом, не изменяя своего внешнего вида.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Из чего делают тканый ковролин?