Из чего можно сделать перегородки кроме бетона, кирпича, гипсокартона? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Из чего можно сделать перегородки кроме бетона, кирпича, гипсокартона?


Ответ: Да, в принципе, сделать перегородки можно из чего угодно. Например, из сэндвич-панелей.

Они обладают высокой прочностью, необходимой при креплении к ним полок и бытовой техники, элементов мебели, отличаются хорошими звукоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, влагостойкостью при установке в ванной, легкой обработке при создании арок, сложных переходов и, разумеется, легким монтажом.

Сэндвич-панели для перегородок состоят из трех слоев:

  • два наружных несущих слоя, основой которых является материал разного рода (ОСП, СМЛ, фиброцементная плита);
  • и внутренний слой, состоящий из экструдированного или вспененного полистирола, отвечающего за изоляционные свойства блока.

Вдоль кромок изделия выполнены пазы под закладную шпонку. Высокоточная обработка кромок при соединении блоков в конструкцию не позволяет образовываться зазорам.

Благодаря этому свойству у таких панелей значительно повышается устойчивость к растрескиваниям. Существование минимального допуска на толщину изделия позволяет повысить качество отделочных работ, значительно уменьшить затраты на отделочные материалы.

Это позволяет владельцу дома или квартиры самостоятельно возвести внутренние стены быстро, не прибегая к посторонней помощи. Точные габариты легкого блока, его теплоизоляционные свойства позволяют применять этот материал не только для создания несущих внутренних, но и наружных быстровозводимых конструкций.

Кроме того, такие перегородки из сэндвич-панелей можно легко демонтировать и перенести конструкцию, сохранив при этом материал, который можно использовать повторно. Теплоизоляционные свойства данного материала позволяют устанавливать стены из сэндвич-панелей в том числе в неотапливаемых помещениях: гаражах, сараях, холодных складских помещениях.

Существует несколько способов скрепления таких блоков между собой:

  • клеевой;
  • комбинированный;
  • механический.

Благодаря удачно собранной конструкции «мокрые» укладочные процессы при работе с сэндвич-панелям исключены. К достоинствам можно отнести и тот факт, что в ряде случаев появляется возможность применять материал для перегородок не прибегая к отделочным работам. Также можно нанести лишь финишный слой, выполнив фаску, которая служит для декорирования стыка.

Сердцевина или наполнитель этого строительного материала — полистирол — при клеевом соединении сохраняет прекрасную адгезию, обеспечивая при этом отличное проникновение и качественное соединение закладной шпонки и шипованной монтажной пластины, а также удобство монтажа каналов под прокладку различных коммуникаций.

Купить сэндвич панели

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Из чего можно сделать перегородки кроме бетона, кирпича, гипсокартона?