Из чего сделан (состоит) газоблок? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Из чего сделан (состоит) газоблок?


Ответ: Газоблок является популярным материалом для строительства как несущих стен, так и перегородок частных домов и различных построек. Все потому, что он недорого стоит, прост в монтаже, хорошо держит тепло.

Многие застройщики задаются вопросами: «Из чего состоит данный материал?», «Из чего сделаны газоблоки?». Если ответить общими словами — это искусственно модифицированный бетон.

Из чего сделан (состоит) газоблок?

Газоблоки имеют пористую структуру. Основными их компонентами являются:

  • наполнители (песок, вода, известь, гипс);
  • газообразователь (алюминиевая пудра);
  • вяжущее вещество (цемент).

Также возможно применение затвердителей, пластификаторов и фибры для повышения качества газоблока и его прочности.

От чего зависит качество газоблока?

Качество данного стройматериала очевидно зависит от двух моментов: качества его компонентов и соблюдения технологии производства.

Так, например, вода для производства газоблока должна быть чистой и достаточно мягкой (дождевая вода, вода из промышленного фильтра или вода со смягчителями). Цемент должен быть высокого качества, без каких-либо добавок. А вот песок может быть использован разнообразный (речной, морской, кварцевый, карьерный и др.), однако фракция его не должна быть меньше 2 мм. Чем меньше фракция песка, тем лучше прочность газоблока.

В целом, качественный газоблок должен:

  1. Иметь однородный цвет;
  2. Иметь ровные формы, гладкую (но слегка шероховатую) поверхность;
  3. Иметь плотность не менее D400-D500;
  4. Иметь морозостойкость не ниже F30-F35;

Из чего сделан (состоит) газоблок?

Всеми этими параметрами отличаются газоблоки марки Aeroc Classic, которые можно приобрести здесь: https://budmashpostach.ua/.

Нюансы производства

Производство данного стройматериала относительно несложное. Вот почему вокруг так много небольших заводов по производству газоблоков. Увы, но далеко не все из них полностью соблюдают все требования и нормативы.

Эмульсию, которая образуется в результате смешивания всех компонентов, разливают по формам. Из форм вынимают уже готовый блок, когда эмульсия затвердеет. В отличие от многих других материалов, газоблоки не нарезаются, а изготавливаются уже определенных размеров.

Как уже говорилось выше: очень важно качество всех компонентов. Важную роль в качественном производстве газоблока играет смазка формы, чтобы блок хорошо выходил из нее. Из-за неправильной смазки, материал может плохо штукатуриться, поэтому применяется исключительно биологическая смазка. После того как блок сформирован, он должен высохнуть и набрать прочность.

Итого мы получаем прочный и долговечный строительный материал, с отличной теплоизоляцией, хорошей звукоизоляцией, легким весом, низким процентом усадки и устойчивостью к переменам температуры. Также заметим, что газоблоки стоят гораздо дешевле, чем кирпич и большинство других видов бетонных блоков.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Из чего сделан (состоит) газоблок?