Из каких материалов лучше строить деревянный дом? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Из каких материалов лучше строить деревянный дом?


Ответ: Как театр начинается с вешалки, так и деревянный дом начинается с выбора исходного материала. На современном рынке представлен широкий ассортимент клееного бруса, оцилиндровки, ОСП и многого другого. Казалось бы, всегда можно сделать выбор исходя из уровня своих доходов. Но на самом деле все не так просто. Строительство частного дома требует определенных знаний от будущего хозяина.

На стадии выбора материала, советуем вам ответить на один очень простой вопрос – что в будущем доме для вас главное?

Если приоритет заключается в большой площади, наличии холлов, гостиной и бильярдной, то следует отдать предпочтение клееному брусу. Только с использованием этого материала можно добиться удовлетворения амбиций своего характера.

Если вы хотите, чтобы ваш дом «дышал», но бюджет сильно ограничен, то вам придется пойти на уступки в вопросах прочности и долговечности, и выбрать оцилиндрованное бревно (в качестве альтернативы подойдет профилированный брус).

Если же бюджет совсем маленький, но дом в деревне нужен срочно, тогда следует подумать над возведением каркасного дома, заполненного различными утеплителями.

Кроме того, важен еще выбор конкретного сорта древесины:

  • Сосна имеет оптимальное соотношение цены и качества. Сосна – это прекрасный экологически чистый материал. Однако основным недостатком сосны можно назвать ее свойство к посинению. Как правило, посинению подвержена летняя древесина, хранимая при неправильных условиях;
  • Лиственница является более прочным, но более холодным деревом. Ее теплопроводность на 20 процентов выше, чем у сосны. Следовательно, стены из лиственницы должны быть немного толще. Оптимальным способом использования лиственницы можно назвать возведение нижних венцов;
  • Кедр очень красив и мягок. Однако позволить себе этот материал могут немногие. Так что следует скрупулезно рассчитывать свои возможности и смотреть по доходам.

Вообще в выборе древесины можно дать следующую рекомендацию: чем севернее лес, тем он прочнее. Чем меньше расстояние между годовыми кольцами на древесине, тем лучше.

В деревянных домах очень хорошо спать, и это обстоятельство можно объяснить с научной точки зрения. Древесина – это природный кондиционер, внутри которого постоянно происходит воздухообмен. Бревенчатые стены способствуют удалению из помещения антропоксинов (даже при небольшом их количестве ухудшается самочувствие, снижается работоспособность и умственная деятельность).

Купить брус

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Из каких материалов лучше строить деревянный дом?