Купель для бани. Из какого материала ее лучше сделать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Купель для бани. Из какого материала ее лучше сделать?


Ответ: Лучше всего сделать купель из натуральной древесины: из дуба, березы или кедра

Благотворное влияние дерева на наш организм давно заметили русские люди. Древесина не утрачивает своих свойств даже в срубленном виде. В течении длительного срока службы древесина отдает владельцу накопленную энергию. А от породы дерева зависит биоэнергетика, поэтому очень важно знать, из какой породы дерева сделана ваша купель.

Купели из разных пород древесины изготавливаются как промышленно, так и на заказ. Важно правильно подобрать для себя все деревянные изделия в бане, чтобы чувствовать себя комфортно. Замечено, что для бодрости и концентрации внимания хорош дуб, кедр полезен с энергетической точки зрения – он очищает от старой застоявшейся энергии и наполняет новой.

Купель (от слова «купаться») представляет собой бочку от 200 л до 500 литров, изготовленную из дуба, березы или кедра. Как правило, древесина, которая используется для изготовления купелей, должна содержать максимальное количество дубильных веществ. Дубильные вещества представляют из себя природные химические соединения, которые вследствие своей натуральной природы благотворно влияют на организм человека. Кедровые и дубовые бочки как раз богаты этими веществами. Вода в этой бочке приобретает вяжущие, антисептические и противовоспалительные свойства.

Купель, как один из главных аксессуаров бани, более чем необходим для создания перепада температуры между парилкой и окружающим пространством. Вода в ней, как правило, не превышает 20 градусов тепла. Такая температура способствует улучшению обмена веществ, потере веса, снижению стресса и улучшению сна.

При эксплуатации деревянных купелей надо помнить, что им необходимо периодическое смачивание, чтобы избежать усыхания древесины. Кроме этого, никаких особых условий эксплуатации не требуется.

Купить доску обрезную

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Купель для бани. Из какого материала ее лучше сделать?