Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?


Ответ:  Все типы кабелей и проводов объединяют похожие задачи (передача электроэнергии), но выполняют они их по-разному и в разных условиях.

Важно учитывать особенности отдельных видов кабеля, поскольку каждый тип рассчитан на определенную задачу. Неправильный выбор кабеля может существенно повлиять на долговечность работы. Поэтому при выборе кабеля, следует понимать разницу и учитывать характеристики каждого типа.

Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг

Силовые кабели с аббревиатурой ААБл, АСБл и АПвПуг имеют одинаковую изоляцию, а вот провода в них могут быть разными: медными или алюминиевыми.

Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?

Изоляционным материалом данного типа проводов выступает специальный электротехнический сорт бумаги, который пропитывается вязким композитным составом.

Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?

Основное назначение данного типа кабелей — обеспечение электричеством зданий и домов и дальнейшее его распределение по оборудованию. Широкое применение они также находят в установках стационарного типа разных назначений с переменным или постоянным током. Кабели ААБл, АСБл и АПвПуг рассчитаны на оптимальную работу при температуре от -50, до +50 градусов по Цельсию.

Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?

Конструктивные особенности данной кабельной продукции следующие:

  • специальная токопроводящая жила (мягкий алюминий, имеет отличительную цветовую окраску);
  • изоляция выполнена из специальной изоляционной бумаги (пропитанной композитным составом);
  • оболочка из алюминия и слоя ПВХ;
  • также присутствует шланг ПВХ — играет роль внешней оболочки.

Кабели ВБбШв, ВВГнг, ВВГб

Кабель ВВГ – это аббревиатура стандартного силового кабеля из меди. Изоляция в нем выполнена из ПВХ. Бывают как многопроволочные (мп), так и однопроволочные (ож) провода, реже встречаются секторной формы. Каждая отдельная жила изготавливается из ПВХ.

Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?

Кабель ВВГнг идентичен по своим характеристикам и параметрам индентичен кабельной продукции с маркировкой ВБбШв. Единственным его отличием является то, что в кабеле такого типа используется специальная поливинилхлоридная изоляция пониженной горючести.

Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?

Кабель ВБбШнв — это усиленный силовой кабель, медный с броней, состоящей из двух стальных лент. ПВХ пластик используется для внешнего слоя защиты.

Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?

В отличие от ВВГ в нем используется специальная поливинилхлоридная изоляция пониженной горючести. Данный тип кабеля используется для передачи электрической энергии в сложных условиях.

Заключение

При строительстве дома, очень важно использовать правильный тип кабеля. Это поможет избежать ненужных проблем в будущем с домашней электропроводкой.

Приобретать кабельную продукцию мы советуем у известных фирм. «Москабель-Комплектация» — отечественная компания, лидирующая в области продаж и поставок кабелей и проводов для зданий и частных домов. Обратившись в Москабель, вы можете быть уверены, что специалисты компании помогут подобрать правильное оборудование для проводки вашего дома. Сайт компании: https://www.tdsevcable.ru/asbl.html


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Кабели ААБл, АСБл, АПвПуг, ВБбШв, ВВГнг, ВВГб. Чем они отличаются?