Качественный жилой комплекс. По каким критериям можно это понять? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

XXI век — это эпоха технологий и доступности информации. Однако в условиях информационного шума и обилия рекламы человеку становится трудно понять насколько качественный товар ему предлагают.

Не исключение и недвижимость, в частности жилые комплексы с квартирами. Понять насколько качественную новостройку вам предлагают на этапе котлована, когда еще ничего не строится, крайне сложно. Ведь вся информация предоставлена лишь в рекламных буклетах застройщика. К счастью, критерии определения качественных жилых комплексов есть и их немного. Давайте же их рассмотрим.

Основные критерии качественного ЖК

Главный критерий — это, конечно, местоположение. То есть это престижность района, наличие инфраструктуры, экология, транспортная доступность. Да, все это очевидные вещи, но почему-то многие покупатели квартир часто не обращают на них внимание.

Качественный жилой комплекс. По каким критериям можно это понять?

Кроме местоположения ЖК, важно обратить внимание и на следующие моменты:

  • Площади квартир и разнообразие планировок. Если жилой комплекс позиционируется как эконом, то чем более разнообразны площади квартир и планировок, тем лучше (ведь это значит, что есть большая вероятность найти подходящую для себя). А вот если ЖК элитный, то должно быть наоборот — площади квартир только большие (никаких малометражек, а тем более студий), а планировки должны быть открытые или с минимумом перегородок (чтобы владельцы могли полностью подстроить жилье «под себя»);
  • Расположение окон. Неочевидный момент, поэтому такие ошибки в выборе ЖК встречаются часто. Проблема в том, что когда жилой комплекс еще не построен, вы не можете понять какой будет вид из окон. Впоследствии вы можете разочароваться в выборе, если окажется, что ваши окна выходят на промзону или оживленную магистраль. Проблема усугубляется тем, что широких и распашных квартир («распашонок», с видами на 2 стороны) сегодня на рынке крайне мало. Поэтому старайтесь выбирать квартиры и ЖК с хорошими видами. Экономить на этом не стоит;
  • Наличие парковки. Это очень важный момент, особенно для такого города, как Москва, где без автомобиля никуда. Между тем, как показывает практика, застройщики, как правило, НЕ ставят перед собой задачу обеспечивать ВСЕХ жителей квартир машиноместами. Что это может означать при выборе ЖК? Рассматривайте альтернативные варианты парковки: есть ли поблизости паркинги, бесплатные и платные стоянки, гаражи;
  • Наличие парковой зоны. Возможность прогуляться и подышать свежим воздухом рядом с домом не менее важны, чем наличие парковки;
  • Инфраструктура — наличие магазинов, аптек, детских и спортивных площадок, близость учебных заведений и доступность транспорта важно для нормальной жизнедеятельности любой семьи.

Качественный жилой комплекс. По каким критериям можно это понять?

Это основные критерии, хотя есть, конечно и другие. В частности расположение домов относительно друг друга, их естественное освещение солнцем, удобство подъезда, наличие остановок поблизости и т. д. Если все эти факторы действительно на высоком уровне, то можем смело заверить — перед вами качественный ЖК.

В качестве примера приведем ЖК Лаки — квартал премиум-класса в ЦАО, это одна из наиболее удачных московских новостроек последних лет. Данный жилой комплекс отвечает всем требованиям современного благоустроенного района, предоставляет своим жильцам широкий спектр возможностей для комфортного проживания и отдыха.

Качественный жилой комплекс. По каким критериям можно это понять?

К другим преимуществам данного ЖК также можно отнести:

  • экологичность и высокая доля озеленения;
  • оригинальные дизайнерские решения;
  • доступность культурных, развлекательных и образовательных объектов;
  • отделка квартир, современные коммуникационные линии и сервисное обслуживание;
  • безопасность квартала и удобные планировки.

Отметим также и удачное местоположение квартала Lucky — в престижном Пресненском районе Москвы, на пересечении ул. 2-й Звенигородской и Костикова, рядом с ТТК и другими важными транспортными артериями.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Качественный жилой комплекс. По каким критериям можно это понять?