Как бороться с частыми отключениями электричества в поселке? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Проблема регулярного отключения электричества, к сожалению, знакома многим дачникам и владельцам загородных домов. И причин тому может быть масса.

Перебои с электроэнергией могут возникнут из-за замыкания в одном из домов, неправильного подключения к сети, превышения ее мощности и т. д. Как правило, поселковая электросеть рассчитана на определенную нагрузку, а вспомогательные подстанции либо отсутствуют, либо находятся слишком далеко. И если в одном из домов возникла проблема, то без вызова электриков тут не обойтись. Однако если поселок находится далеко от города, то ваш дом без электричества будет стоять часами и даже сутками.

Что можно сделать в таком случае? Есть несколько способов:

  • Оборудовать дом стабилизаторами напряжения;
  • Установить в доме источник бесперебойного питания (ИБП);
  • Установить дизельный или бензиновый электрогенератор;
  • Оборудовать домашную электростанцию из возобновляемых источников энергии.

Что выбрать?

Первые два способа помогут лишь защитить оборудование в доме (котел, бойлеры, электротехнику и пр.) от возможного выхода их строя, при резком отключении электричества.

Как бороться с частыми отключениями электричества в поселке?

Бензиновые и дизельные электрогенераторы могут поддерживать электричество в доме лишь определенное время (6-48 часов) и стоят очень дорого, плюс их надо постоянно обслуживать.

Как бороться с частыми отключениями электричества в поселке?

Поэтому, если проблема с подачей электроэнергии случается в вашем поселке часто, лучше рассмотреть последний и наиболее эффективный в долгосрочном плане способ — установку домашней электростанции, работающей за счет возобновляемых источников энергии.

Возобновляемая энергия — это энергия, полученная в результате естественных, повторяющихся природных процессов. Это энергия, получаемая от Солнца, ветра, воды. В настоящее время рынок предлагает достаточно много способов получения такой энергии. Например, prel.prom.ua — сайт, который предлагает различное оборудование для создания собственных электростанций.

Домашние солнечные электростанции

Это наиболее популярный тип электростанций среди дачников и владельцев загородных домов. Суть в том, что на крышу дома устанавливаются солнечные панели или коллекторы, которые затем подключаются к электрическому и/или отопительному оборудованию в доме. Иногда совместно с установкой фотоэлектрических панелей еще используют тепловые насосы и коллекторы.

Как бороться с частыми отключениями электричества в поселке?

В подробности этих систем мы здесь вдаваться не будем. Узнать о том как устроены и работают домашние солнечные электростанции вы можете прочитать на страницах нашего сайта.

Ветровые турбины (ветряки)

Это небольшие ветрогенераторы мощностью от 50 Вт до 50 кВт. Они могут быть установлены как на крыше, так и прямо на участке и могут выступать как альтернатива солнечной электростанции или устанавливаться в комбинацией с ней.

Кроме того, установка ветряка на даче может стоить дешевле, чем солнечных панелей. Просто потому, что это более «низкотехнологичное» решение, чем фотоэлектрические панели, потому что оно не требует таких передовых материалов, дорогих технологий и высоких производственных затрат.

Как бороться с частыми отключениями электричества в поселке?

Комбинированные (гибридные) станции

Общеизвестно, что на прибыльность инвестиций влияет количество энергии, получаемое благодаря использованию установки. Если климат характеризуется большим количеством солнечного света и более низкой скоростью ветра летом, а также более ветреной погодой и меньшим количеством солнечных дней зимой, стоит рассмотреть возможность использования гибридной установки — комбинации фотоэлектрических элементов с ветряной турбиной.

Такое решение позволяет источникам энергии дополнять друг друга и частично устраняет неприятную зависимость от погодных условий. На прибыльность инвестиций в микро ветряную турбину также влияет ее местоположение — хотя, конечно, не такое большое, как в случае более крупных турбин. Таким образом, они относительно выгодны, хотя стоимость некоторых моделей на первый взгляд может показаться значительными расходами.

Купить электрогенератор

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как бороться с частыми отключениями электричества в поселке?