Как быстрее построить стены каменного дома? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как быстрее построить стены каменного дома?


Ответ:  Тут только один совет: выбирайте стеновые блоки больших форматов (размеров). Не так давно на нашем рынке появились первые крупногабаритные газобетонные блоки под названием Ytong Jumbo. Это инновационные газоблоки очень крупного размера, что позволяет значительно ускорить строительные работы и сводит к минимуму усилия труд рабочих на строительной площадке. Кроме того, такие блоки обладают всеми преимуществами газобетона: высокая теплоизоляция, негорючесть, паропроницаемость и т. д.

Блоки Ytong Jumbo позволяют ускорить строительство стен на 25-33% по сравнению с блоками Ytong небольшого размера. Кроме того, стены Ytong Jumbo могут возводить только два каменщика, а для строительства стен небольшого формата обычно требуется трое рабочих. Сокращение персонала возможно за счет механизации работ, то есть уже упомянутого мини-крана.

Кладка стен дома — это одна из самых трудоемких строительных работ. Например, дом средних размеров из силикатных блоков — это около 70 тонн материала, который необходимо перенести с поддона на место установки. В случае домов из газобетона этот показатель немного лучше из-за меньшей плотности материала, хотя все-же дом среднего размера — это около 30 тонн материала, который каменщик должен самостоятельно переносить и укладывать кирпичом.

Это одна из причин, почему каменщики, наряду с плотниками и мастерами, являются наиболее востребованными специалистами на нашем строительном рынке. Молодые работники все чаще выбирают работу, не требующую стольких физических усилий. На протяжении многих лет находить профессионалов становится все труднее и труднее.

Новая технология Ytong Jumbo значительно ускоряет не только кладку стен, но и перегородок дома. Такие газосиликатные блоки снижают физические нагрузки каменщиков и ускоряют строительные работы. Кроме того, застройщик выигрывает время, что косвенно выражается в сокращении постоянных затрат на строительной площадке (т. е. на содержание социальных объектов, аренду оборудования, финансовые услуги, безопасность и многое другое). Сокращение времени нахождения на строительной площадке также означает более ранний ввод инвестиций в эксплуатацию, благодаря чему они начинают быстрее приносить прибыль.

Насколько большие эти блоки?

Если говорить коротко, то 1 блок Ytong Jumbo = 3 обычных блока Ytong

Ytong Jumbo выпускается в формате 59,9 x 59,9 см, поэтому один блок заменяет 3 блока Ytong небольшого размера. Элементы имеют профилированные боковые поверхности «шпунт-паз» и монтируются с помощью мини-крана.

Помимо размеров (и связанного с этим большего веса отдельного элемента и особого способа сборки) блоки Ytong Jumbo обладают всеми преимуществами газобетона: хорошей теплоизоляцией, негорючестью, высокой паропроницаемостью. Кроме того, стена из блоков Ytong Jumbo имеет меньше стыков, что приводит к меньшему расходу раствора.

Стену из блоков Ytong Jumbo можно построить на стартовом слое из обычных, малогабаритных блоков Ytong. Благодаря этому легче идеально выровнять слой, от которого зависит точность перегородки. Малогабаритные блоки Ytong также используются для резки и, возможно, в качестве отделочного слоя стены, если этого требует проектная высота этажа.

Ytong Jumbo — эта пока единственная подобная система быстрого строительства каменных домов в нашей стране. Это идеальное решение для сегодняшнего дня, когда все труднее находить специалистов и когда так важны высокие темпы строительства. Эта технология позволяет значительно ускорить строительство стен.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как быстрее построить стены каменного дома?