Как делается армирование стен стеклосеткой? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как делается армирование стен стеклосеткой?


Ответ: Рассмотрим на примере крепления стеклосетки к самому популярному утеплителю — пенополистиролу. Перед началом работ следует заполнить все щели между листами пенопласта монтажной пеной, чтобы убрать все возможные мостики холода.

Смесь для армировки пенополистирола, как правило, реализуется в мешках по 25 кг и готовится так же как клеящая смесь:

  1. добавить смесь в воду;
  2. перемешать миксером;
  3. дать настояться 3-5 мин;
  4. перемешать повторно.

Когда смесь готова, можно приступать к армированию стен стеклосеткой. В первую очередь проклеиваем углы здания и откосы с помощью защитных перфоуголков с сеткой.

Вырезаем уголок по размеру, наносим армирующую смесь (далее просто «клей») на угол и приклеиваем уголок, прижимая и следя за вертикальностью (или горизонтальностью) его расположения. Шпателями выравниваем клей, приступаем у следующему углу.

Когда углы проклеены, приступаем к армировке основной плоскости. С помощью шпателей наносим на стену клей, слоем около 3 мм, вертикальной полосой шириной в 110-120 см. Отрезаем необходимого размера кусок стеклосетки и, аккуратно, прижимаем отрез сетки, погружая ее в слой клея.

Повторно наносим слой клея, чтобы вся стеклосетка была связана растворам и выравниваем поверхность. И приступаем к следующему участку.

Отрезы стеклосетки клеим внахлест 10 см, чтобы в дальнейшем не возникало трещин. В местах, где необходимы технологические разрезы (трубы, кабеля и т д), на разрез клеим заплату с учетом нахлеста по 10 см от разреза.

Таким образом армируем всю обрабатываемую поверхность.

Купить стелосетку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как делается армирование стен стеклосеткой?