Как делается облицовка пола керамической плиткой? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как делается облицовка пола керамической плиткой?


Ответ: Процесс облицовки пола керамической плиткой предполагает точное соблюдение правильного вертикального и горизонтального расположения плитки, а также нужную толщину самой облицовки. Технология укладки позволяет воспользоваться маячными плитками, установленными по углам поверхности. Это позволит облегчить дальнейшую работу и получить желаемый результат.

Для установки маячных плиток вам понадобятся:

  • гибкий уровень;
  • рейка;
  • и строительный отвес.

Если все необходимое уже под рукой, можно приступать. Выбираем один из верхних углов, отступаем от угла несколько сантиметров и по уровню отвеса прикрепляем первую плитку. Далее, воспользовавшись гибким уровнем, размечаете в противоположном верхнем углу месторасположение следующей плитки.

Такая процедура, скорей всего потребует посторонней помощи. Сначала наносится метка, по которой будет наклеена вторая маячная плитка. Для этого один конец гибкого уровня устанавливаем на верхнюю грань уже закрепленной маячной плитки, а затем, поднимая или опуская трубку инструмента, подыскиваем необходимый нам уровень во втором углу. Нужная метка будет найдена, когда уровень воды в смотровом окошке установится на нуле. По найденной метке приклеиваем второй маяк. Для надежности проверяем горизонтальность маяков с помощью рейки.

Установив верхние маяки, переходим к нижней части стены. Для правильного расчета расположения нижней маячной плитки, опускаем отвес от верхнего маяка, а прижимая нитку отвеса к его поверхности, устанавливаем толщину нижней облицовки. Правильное горизонтальное положение нижнего ряда помогут определить рейка и строительный уровень.

Такую же процедуру выполняем и во втором нижнем углу стены. И так, при облицовке все вертикальные стыки выверяются отвесом, а горизонтальные при помощи рейки и уровня.

После установки маяков можно смело приступать к укладыванию плитки. Укладка керамической плитки на пол требует выполнения некоторых общих правил. Раствор либо клеевую смесь можно нанести непосредственно на основание или на тыльную сторону плитки, используя зубчатый шпатель и соблюдая необходимую толщину слоя.

Применение шаблонных вкладышей в зазорах между плитками поможет соблюсти равномерную ширину швов. Вкладыши устанавливаются временно и по окончании работы удаляются. Плитку можно ложить как прямолинейными рядами, так и по диагонали.

Затирка швов керамической плитки производится специальным заполнителем, подобранным под цвет плитки, в работе используется резиновый шпатель. Если такого шпателя нет, можете изготовить его самостоятельно из кусочка резины.

Как правило, на стенах предусматриваются крепления для различных предметов интерьера. Сверление стен под такие крепления нужно производить победитовым сверлом и только после окончательного высыхания раствора.

Купить затирку для плитки

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как делается облицовка пола керамической плиткой?