Как делают гидроизоляцию пола в подвале дома? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как делают гидроизоляцию пола в подвале дома?


Ответ: С необходимостью гидроизоляции пола сталкивается практически каждый домовладелец, решивший заниматься ремонтом своего дома. Благодаря гидроизоляции можно защитить себя и своих соседей от многих непредвиденных ситуаций и сэкономить свои деньги.

Как правило, гидроизоляция пола в домах делается не только в подвале, но и в помещениях с высокой влажностью: ванной комнате, санузле, кухне. Подробно прочитать о том, как делают данную услугу под ключ можно здесь.

Для проведения гидроизоляционных работ в подвалах используют различные материалы:

  •  Мастики – это смеси, изготовленные на основе полимеров и после высыхания которых на полу создается водонепроницаемое покрытие;
  • Сухие смеси изготавливаются на основе качественного цемента и различных гидрофобизирующих добавок, они разводятся водой и после этого наносятся на поверхность пола;
  • Рулонная гидроизоляция — это укладка рулонов битума или рубероида на пол;
  • Битумная смола, которая создает на покрытии водонепроницаемую пленку, которая надежно защищает от влаги и пара.

Как делают гидроизоляцию пола в подвале дома?

Рассмотрим порядок проведения гидроизоляции пола на примере использования мастики. При использовании этого гидроизоляционного материала необходимо предварительно подготовить помещение к работе. Весь процесс занимает небольшое количество времени и состоит из нескольких этапов работ:

  1. Сначала пол очищается от пыли, бытового и строительного мусора. Делать гидроизоляцию в помещении лучше всего уже тогда, когда все основные работы будут завершены. Осыпающаяся пыль со стен может снизить прочность покрытия;
  2. Очищенное помещение тщательно просушивается конвекторами, тепловентиляторами или же инфракрасными обогревателями, чтобы ни на полу, ни на других поверхностях не осталось и следа от влаги, и сырости;
  3. На подготовленную, ровную поверхность полового покрытия наносится мастика с помощью широкого валика или кисти;
  4. После нанесения первого слоя пол нужно оставить в покое, чтобы мастика застыла;
  5. После этого наносится еще несколько слоев мастики, пока не будет достигнут необходимый уровень покрытия, толщиной в примерно 3-5 миллиметра. Расход мастики при этом составляет примерно 0,8-2,2 кг на 1 кв. м.

Таким способом делается гидроизоляция пола с помощью мастик, битумной смолы и сухих смесей, которые разводятся водой.

Как делают гидроизоляцию пола в подвале дома?

Гидроизоляция пола рулонными материалами делается несколько иным способом. Чтобы ее сделать битумная мастика равномерно распределяется по поверхности пола, а затем выкладывается гидроизоляционный материал. Таким образом, необходимо сделать несколько слоев, чтобы добиться желаемой толщины гидроизоляции. По окончании работ кромки рулонов обрабатываются шпаклевкой, подсыхают, после чего пол готов под отделку финишными материалами.

Купить гидроизоляцию

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как делают гидроизоляцию пола в подвале дома?