Как делают наливные 3D полы? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как делают наливные 3D полы?


Ответ: Сказать, что такие полы эффектны — значит не сказать ничего! Объемные изображения, фактуры и геометрические рисунки, нанесенные на наливные полы могут полностью изменить интерьер дома, сделать его более строгим или наоборот более авангардным.

Их чего состоят наливные 3D полы? В их состав входят следующие компоненты:

  • Стяжка самовыравнивающегося типа;
  • Сам рисунок, в роли которого может использоваться изображение из краски, готовые фотообои или же фотографии;
  • Полимер, в состав которого входит загуститель и отвердитель, имеющий прозрачную структуру;
  • Защитный слой специального лака.

Помимо вышеперечисленных компонентов сюда могут также входить различные декоративные элементы: монетки, блестки, фигурки или же кусочки из разнообразных материалов.

Как же делают такие полы? Вся работа проделывается в несколько этапов:

1. Подготовка поверхности к укладке

На первом этапе очищается старое покрытие от пыли и грязи, если полы неровные — делают выравнивание с помощью бетонной стяжки. Важно, чтобы после нее не оставалось никаких дефектов в виде ям, впадин и трещин. Если же пренебречь данным правилом, то ваше покрытие вскоре вздуется и потрескается.

После того, как стяжка полностью высохнет, важно тщательно убрать поверхность от грязи, пыли и иного строительного мусора. Для того, чтобы поверхность максимально эффективно скрепить, следует обязательно обработать ее грунтовкой. Обязательно проконтролируйте уровень влажности напольного покрытия. Если оно будет влажным, то, опять же, произойдет вздутие поверхности с последующим растрескиванием.

2. Нанесение изображения

В качестве исходного материала могут быть использованы или фотообои, либо специальные наклейки. Кроме того, можно нанести рисунок краской, но это должен делать настоящий художник, чтобы не было изъянов. Если речь идет о наклейках или фотообоях, то приклеивать надо так, чтобы не было никаких складок и загибов. Если речь идет о краске, то надо дать ей высохнуть!

Раствор изготавливается с применением отвердителя и специального полимера. Размешивать ингредиенты надо строго миксером, поскольку вручную процесс выполнить качественно не получится.

Обратите внимание, что полностью выработать готовую смесь надо в течение 60 минут. Если площадь отделочной поверхности не позволяет сделать этого, то надо разбить ее на несколько малых площадей. Важно знать, что толщина раствора на полах подобного типа не должна превышать 4-5 миллиметров. Это не составит никакого труда, если исходная поверхность будет иметь идеально ровную плоскость.

3. Заливка полимера

Этот процесс следует делать только в обуви, изготовленной специального для такого типа работ. Это поможет избежать различных следов на поверхности пола, которые приведут к потере всего эффекта от такого дизайнерского решения.

Чтобы выровнять залитый раствор, рекомендуется пользоваться валиком или же рохлей. Это поможет избежать образования пузырьков и воздушных прослоек. Несмотря на то, что структура полимера предполагает самовыравнивание, использование специальных инструментов позволит сделать поверхность готового покрытия максимально ровной и гладкой!

Как только раствор из полимера полностью высох, следующим этапом является вскрытие готового покрытия лаком, специально разработанным для такого рода напольного покрытия.

Весь процесс по укладке полов такого типа занимает порядка 2 недель. Естественно, в зависимости от того, насколько сложный рисунок и большая поверхность для отделки, эти сроки могут варьироваться в меньшую или большую сторону. Дольше всего по срокам делаются наливные 3D полы с ручным нанесением рисунка.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как делают наливные 3D полы?