Как делают сантехнику из мрамора? В чем ее преимущества? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как делают сантехнику из мрамора? В чем ее преимущества?


Ответ:  Литой (литьевой) мрамор — это специальный материал для изготовления сантехнических изделий, по своему составу являющийся одной из разновидностей полимербетонов.

В состав литого мрамора входит два основных компонента: полимерная матрица (обычно это полимерная смола) и природный наполнитель. В качестве природных наполнителей могут использоваться такие материалы, как: мрамор; известняк; кварцевый песок и проч.

Благодаря своим высоким физико-химическим свойствам изделия из литого мрамора нашли самое широкое применение во многих сферах нашей жизни — от производственно-строительной до сферы массового обслуживания. Такие изделия, как — раковины, ванны, поддоны из литого мрамора — можно выполнить любой формы и размера.



Литой мрамор – это долговечный материал, позволяющий получать практически любую геометрию форм, если сравнивать с традиционной керамикой, из которой обычно изготавливают сантехнику. Преимущество литых умывальников, раковин, ванн, душевых поддонов из литого мрамора состоит в их идеально ровных поверхностях и прямых гранях.

Поверхностный слой сантехнических изделий из литьевого мрамора, как правило, состоит из специальной окрашенной смолы, защищающей литой мрамор от таких воздействий, как истирание, появление царапин, химических воздействий часто используемых для очистки поверхностей косметических и гигиенических средств.

К основным физическим характеристикам литого мрамора можно отнести следующие:

  1. высокая ударопрочность;
  2. повышенная износостойкость;
  3. стойкость к воздействиям как отрицательных, так и высоких температур (от -50°С до +90°С);
  4. сопротивляемость к расслаиванию;
  5. хорошая термоизоляция;
  6. электроизоляционная способность.

Любые изделия (в том числе и сантехнические), выполненные из натурального камня, часто имеют превышающий допустимую норму радиационный фон естественного происхождения, натуральный камень зачастую является или прямым, или опосредованным продуктом вулканической активности. Литьевой мрамор имеет естественный радиационный фон, не превышающий допустимые нормы.

По своим химическим характеристикам литьевой мрамор обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред. За изделиями из литого мрамора, будь то ванны, раковины, поддоны из литого мрамора, очень легко ухаживать. Еще одним плюсом данного материала является то, что он имеет высокие антибактериальные характеристики.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как делают сантехнику из мрамора? В чем ее преимущества?