Как делают стекло и стеклянные перегородки на заказ? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как делают стекло и стеклянные перегородки на заказ?


Ответ: Конструкции из стекла становятся с каждым годом все более модными и востребованными в интерьере. Между тем, каждый проект частного дома уникален по-своему, а это значит, если вы желаете сделать в нем стеклянные перегородки, приобрести их можно только под заказ. К счастью, сегодня это сделать несложно — достаточно обратиться в проверенную и известную стекольную фабрику.

Как производят стекло под заказ?

С одной стороны, процесс изготовления стекла мало чем изменился с древних времен, однако каждая стекольная фабрика располагает собственным ноу-хау, благодаря которому улучшаются его характеристики.

Стекольное производство состоит из двух основных технологических этапов: подготовительного и производственного. Сначала проводится сушение и дробление песка или заготовок из него, битой стеклянной массы, после чего все компоненты смешиваются друг с другом.

Как делают стекло и стеклянные перегородки на заказ?

После подготовки следует несколько производственных этапов:

  1. Варение стекла. Данный этап производится в глубокой огнеупорной печи, чем-то напоминающий бассейн. В ней кремний-органические соединения плавятся и насыщаются специальными газами. Таким образом происходит формирование стекольной жижи, которую часто осветляют путем повышения температуры варения;
  2. Охлаждение стекла. Для проведения работ со стеклом необходимо его охладить, чтобы материал не растекался и имел достаточную плотность. Для того, чтобы материал не треснул, охлаждение стекольной продукции проводится только при определенных температурных показателях;
  3. Придание стеклу формы. Проводится разными способами: протягиванием, выливанием, обкатыванием, вдуванием. Закрепление необходимой формы производится специальной технологией остужения стекла;
  4. Улучшение формы стекла. На данном этапе проводится полировка, разравнивание, придание нужной формы, совершенствование других физических показателей продукции.

Завершающим этапом является отжиг или остывание стекла по особой технологии — поочередно меняются стремительный или медленный режимы.

Что нужно учитывать при заказе стеклянных изделий?

Если вы собираетесь заказать стеклянную перегородку или другие изделия из стекла, важно заранее подумать о его плотности и закаленности (так как это напрямую влияет на безопасность эксплуатации). Одним из наиболее прочных и надежных изделий из стекла сегодня считается триплекс, его еще часто называют ламинированным стеклом.

Как делают стекло и стеклянные перегородки на заказ?

Эксперты также советуют обратить внимание на качество сырья, репутацию производителя, тип стекла, и, разумеется, его функции. Выбор изделий из стекла для интерьера сегодня очень большой, это могут быть:

  • стеклянные двери;
  • перегородки из стекла (в т. ч. душевые);
  • зеркала;
  • стеклянные ограждения и другие различные конструкции.

Каждый их этих типов рассчитан на определенные правила эксплуатации.

Выбирая стекло под заказ также важно точно рассчитать размеры будущей конструкции, особенно если стоит задача установить нестандартные или габаритные конструкции. Если вы не можете самостоятельно определиться с размерами, тогда лучше оформить заказ выездного замерщика, который быстро сделает все замеры за вас и предложит оптимальный вариант.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как делают стекло и стеклянные перегородки на заказ?