Как делают выравнивание паркетного покрытия? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как делают выравнивание паркетного покрытия?


Ответ: Паркет выравнивается при помощи процедуры циклевки. Паркетную доску, как правило, циклюют сразу же после укладки, ну а дальше все зависит от меры износа вашего пола. С помощью циклевки можно заделать все трещины в полу, все щели, которые, чаще всего, образовываются в результате ссыхания дерева.

При циклевке паркета, прежде всего, необходимо договориться с мастером о лакировке, если вы решили покрыть паркет маслом или лаком. Мастер должен быть предупрежден, ведь от этого будет зависеть техника циклевки. Если некоторые паркетины выступают из общего рисунка (так бывает после ремонта паркетного покрытия), их необходимо аккуратно подтесать.



Помните: паркетные доски очень требовательны к ровности пола. Еще они остро реагируют на влажность. Поэтому если поверхность вашего пола неровная ее следует предварительно выровнять цементом, сухой стяжкой, самовыравнивающейся смесью, фанерой для пола или ДСП.

Учтите также, что стяжке требуется время на высыхание. Иногда на это уходит 3-4 недели. Поэтому, перед укладкой паркета, мы рекомендуем проверить влажность специальным прибором — гигрометром.

Если гигрометр показывает влажность 4% и выше, рекомендуется защитить доски от влаги специальной влагонепроницаемой мембраной, которую можно уложить либо на двухслойный, либо на двухкомпонентный жидкий слой специального клея (например, Rewmar или Sika). Если влажность стяжки составляет от 2 до 4%, рекомендуется нанести один слой жидкого DPM в качестве барьера для влаги.

Если в решите за помощью в выравнивании и циклевке паркета обратиться к специалистам, то обратите свое внимание на аккуратность наемных работников, особенно дело касается последних этапов работы. Именно заключительные операции по циклевке влияют на долгосрочность результата. Как правило, в конце работники начинают спешить, в особенности, когда оплата является сдельной. Может так получиться, что вам придется все переделывать заново и такая процедура, как демонтаж паркета цена которого вас вряд ли порадует, станет неизбежной.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как делают выравнивание паркетного покрытия?