Как дезинфицировать дом от бактерий и вирусов? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как дезинфицировать дом от бактерий и вирусов?


Ответ:  Самое простое и эффективное решение — приобрести в дом УФ-рециркулятор воздуха, который дезинфицирует воздух в доме ультрафиолетом. Такие устройства еще могут называться облучатели воздуха или обеззараживатели воздуха.

Это компактные приборы для УФ-излучения воздуха, которые можно разместить в любой комнате дома и эффективно избавиться от вирусов и бактерий. Причем для очистки воздуха одной комнаты этому УФ-рециркулятору нужно всего несколько минут (как правило 15-30 мин).

Способ уничтожения бактерий ультрафиолетом является абсолютно безопасным для здоровья. Такие же облучатели воздуха стоят в больницах, поликлиниках, школах и других административных учреждениях и уже не раз доказали свою эффективность.

Облучатели воздуха ультрафиолетом имеют прочный стальной корпус, защищающий прибор от повреждений. Они также имеют встроенный таймер, благодаря которому вы можете запрограммировать включение и выключение устройства в определенное время. Хорошие модели рециркуляторов дополнительно оснащены датчиками движения (т. е. они срабатывают когда в помещение заходят люди).

Эффективность этих приборов для дезинфекции дома уже была многократно подтверждена многочисленными исследованиями ученых, тестами потребителей, замерами в лабораториях… Было доказано, что обеззараживатели воздуха ультрафиолетом могут очистить помещения практически от любых типов бактерий и вирусов (в т. ч. COVID-19). Главное — правильно подобрать прибор по мощности относительно площади комнаты.

Также важно знать, что эти устройства будут наиболее эффективными при включении в чистых помещениях (после пылесоса и влажной уборки), без присутствия людей и если они расположены в центре комнаты (чтобы УФ-лучи равномерно освещали все предметы в комнате).

В отличие от других типов дезинфекторов (напр. озонаторов), после облучения комнат УФ-лампами их не нужно обязательно проветривать. То есть вы можете пользоваться комнатой сразу после выключения устройства. Благодаря тому, что лампа портативная, достаточно одного такого прибора, чтобы продезинфицировать весь дом (если дезинфицировать каждую комнату поочередно).

Срок службы ультрафиолетовой лампы составляет от 8-9 тысяч часов. Этого вполне достаточно, чтобы на несколько лет забыть о проблеме дезинфекции дома. Выбрать и приобрести рециркуляторы можно здесь: https://ventcub.ru/shop/obrabotka-vozdukha/recirkuljatory

УФ-обеззараживатели воздуха — это безопасные и эффективные устройства для борьбы с вирусами и бактериями в доме. Главное — правильно подобрать прибор и четко следовать инструкции при его размещении и работе. Не забывайте, что УФ-лампы в таких приборах — очень мощные, соответственно пока прибор включен, лучше покинуть комнату.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как дезинфицировать дом от бактерий и вирусов?