Как донести до архитектора свое видение будущего дома? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как донести до архитектора свое видение будущего дома?


Ответ: Проектирование дома — это сложная и кропотливая задача, требующая большого опыта, строительного образования, знаний и умений. Немногие из застройщиков способны выполнить проект самостоятельно, поэтому в большинстве случаев обращаются за данной услугой к профессионалам — архитекторам.

Между заказчиком и архитектором, в совместной работе над проектом дома, иногда могут возникать различные недопонимания. Хотя, как правило, архитекторы очень хорошо понимают, что нужно людям, так как сталкиваются с похожими запросами.

Самая частая проблема коммуникации — когда заказчик хочет проект, который явно не рационален как в плане затрат, так и времени на строительство. Архитектор, при подготовке проекта, руководствуется в первую очередь безопасностью, функциональностью и экономностью будущего дома. Этот специалист изучил тысячи проектов. Поэтому стоит к нему прислушиваться.

Разумеется, это не значит, что об идеи дома по вашим задумкам придеться забыть. Как раз наоборот, лучшие проекты домов как раз и «родились» в результате симбиоза идей. Для того, чтобы передать архитектору все свои идеи, рекомендуется набросать на бумаге примерный план будущего здания. Данный план должен содержать перечень комнат и их расположение. Очень важно, чтобы комнаты были размещены именно так, как вам хочется.

Не стоит ограничиваться планом только внутренней части дома. Также рекомендуется сделать наброски и внешней части. Вы можете изобразить его общий внешний вид или же, например, нанести на план элементы колониального стиля. Только так вы сможете создать проект дома, в котором бы вам хотелось провести всю свою жизнь.

Архитектор всегда сможет вам дать полезные советы, которые помогут сэкономить на строительстве дома. Также можно привлечь его к процессу создания проекта. При этом вы также можете принимать активное участие в проектировании и предлагать корректировки. Только помните одно правило: чем сложнее проект, чем больше в нем изменений, тем в итоге дороже получится строительство.

Купить проект дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как донести до архитектора свое видение будущего дома?