Как грамотно поклеить обои на флизелиновой основе? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как грамотно поклеить обои на флизелиновой основе?


Ответ: Прежде, чем поклеить виниловые обои на флизелиновой основе, необходимо заняться разметкой стены. Это особенно важно если обои наклеиваются с подгонкой рисунка. Даже самое незначительное отклонение в начале, даст большую погрешность в дальнейшей работе: это и искажение рисунка на стыках, и несовпадение с оконными и дверными проемами. Вот почему поклейка обоев на флизелиновой основе должна начинаться с точной разметки стены.

Для выполнения точной разметки, достаточно иметь длинный отвес, при помощи которого нанести на стену вертикальную линию. Расчет надо делать так, что бы полотно заходило на прилегающую стену примерно на 20 см. Стыки полотен в углах делать недопустимо.

Следующий этап – это приготовление обойного клея. Поклейка обоев на флизелиновой основе производится специальным клеем, который необходимо приготовить, строго следуя инструкции на упаковке. Обычно, если нет особых указаний, клей уже через 5 минут после приготовления готов к работе.

Особенностью наклеивания таких обоев является то, что клей наносится прямо на стену. Клей необходимо наносить структурным валиком на ширину наклеиваемого полотна.

После того, как клей нанесен на стену, пора приступать непосредственно к самому наклеиванию обоев. Нет никакой необходимости нарезать обои на полотна. Берется край полотна и поднимается на уровень стыка стены с потолком или до багета. Затем выравнивается полотно таким образом, что бы оно не выходило за вертикальную линию.

При помощи резинового валика обойное полотно прижимается к стене. Далее, специальным пластиковым шпателем для обоев, от центра полотна к кромке вниз удаляют излишки клея и воздуха.

Необходимо особое внимание уделить местам стыковки обоев с потолочным плинтусом. Рекомендуется пластиковым шпателем тщательно продавить по стыку обои, приложить широкий шпатель или металлическую линейку и, затем, обойным ножом, аккуратно удалить излишки обоев.

Как видите: поклейка обоев на флизелиновой основе требует внимания и аккуратности при проведении работ. Поэтому необходимо следить, чтобы при отрезании излишка кромки лезвие ножа было идеально острым. Иначе, срезать намокшие обои не удастся. Наклеив полотно обоев и обрезав верх, необходимо подрезать и нижнюю кромку. Так как низ обоев закроется плинтусом, то нет необходимости срез делать идеально ровным.

По этому же принципу наклеиваются и остальные полотна. Единственная разница состоит лишь в том, что теперь необходимо следить за тем, что бы между стыками не было зазоров. Если образовался зазор не больше 1 миллиметра, то устранить его можно подтянув полотно к кромке соседнего. Для того, чтобы обои на стыках плотно прилегали к стене, можно дополнительно воспользоваться резиновым валиком для швов.

Еще один совет – не забудьте, что ни во время наклеивания обоев, ни после, нельзя открывать ни двери, ни окна. Сквозняк уничтожит всю проделанную работу. Температура внутри помещения не должна превышать 23-24 градуса. Проветривать помещение можно только после полного высыхания обоев.

Вот и все рекомендации. Если придерживаться советов и инструкции, то эта работа не доставит большого труда, а результат будет радовать вас долгое время.

Купить шпатель для обоев

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как грамотно поклеить обои на флизелиновой основе?