Как избавиться от скрипа деревянного пола? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как избавиться от скрипа деревянного пола?


Ответ: Деревянные полы смотрятся красиво, натурально и благородно, но к сожалению они не лишены недостатков — под действием негативных факторов на дереве могут появиться трещины, оно может обуглиться или вообще сгнить от влаги, ваши шаги сопровождаются неприятным скрипом половиц и кажется, что не будет этому скрипу конца.

К счастью решение проблемы есть. Прочитав данные рекомендации вы узнаете, как избавиться от скрипа деревянного пола, не прибегая к полной или частичной его замене, а также узнаете, как устранить прочие дефекты деревянного пола.

К примеру, в случае обугливания или грязных пятен на дереве, это место нужно зачистить и зашпаклевать. Таким же способом можно решить проблему трещин. Если поврежден большой участок — то лучше заменить доску, так как шпаклевка при толстом слое вылущится.

Хотя основная проблема деревянных полов – это скрип. Для того чтобы ее решить нужно понять ее причину. Главной причиной неприятного звука является плохое крепление досок к балкам или лагам. При ходьбе доски трутся друг об друга, за счет этого появляется неприятный скрип.

К счастью, избавиться от скрипа пола можно, с помощью клиньев, которые забиваются между доской и балкой. Однако такое решение допустимо, если вы имеете доступ к нижней части пола. Как убрать скрип пола, если такой возможности нет? Очень просто, необходимо зафиксировать доски к лагам сверху.

В случае если вы используете шпунтованные доски, то процесс их ремонта для вас упростится. Закрепить доски можно с помощью шурупов с потайной головкой. В дальнейшем место, куда был утоплен шуруп, нужно зашпаклевать и зачистить.

Опять же, с помощью деревянных клиньев можно устранить скрип, причиной которого является трение между собой досок. Все просто — через каждые 15-20 сантиметров в щели вбиваются клинья (главное, чтобы они не выступали на уровне пола). Есть и другой вариант – в щели между досками засыпается тальк. Можно также использовать и графитовый порошок.

Однако, бывают случаи, что доски плохо закреплены из-за сгнивших лаг. Как убрать скрип пола в этом случае? Если сгнили лаги, то тут не обойтись без демонтажа поврежденного участка пола и замены поврежденной лаги, а в некоторых случаях и самого дощатого настила.

Никогда не спешите распрощаться с деревянным полом, ведь очень часто его можно восстановить. Старому окрашенному полу даже можно придать красивый эстетический вид, притопив шляпки гвоздей на несколько миллиметров, удалив старую краску и отшлифовав доски циклевочной машиной. Полученную ровную поверхность достаточно вскрыть лаком, чтобы получился красивый пол из массива с естественной древесной структурой, вместо окрашенного суриком пола «А-Ля-Совдеп».

Теперь вы уже знаете как избавиться от скрипа деревянного пола, так что выбросьте из головы мысли о его замене на бетонную стяжку. Древесина гораздо красивее и приятнее бетона.

Купить лак для пола

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как избавиться от скрипа деревянного пола?