Как избавиться от сквозняков с окон на даче? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как избавиться от сквозняков с окон на даче?


Ответ: Есть несколько способов. Если у вас на даче все еще стоят деревянные окна, советуем вам заменить их на более современные пластиковые аналоги из ПВХ. Их технология полностью исключает возникновение сквозняка, скорее наоборот: они настолько герметичны, что многие домовладельцы сталкиваются с необходимости установки вентиляционных клапанов для оптимального проветривания помещения.

Кроме того, можно попытаться заделать сквозящие щели в окнах. Наши родители использовали для этих целей подручные средства. Для этого, как правило, использовались поролон, скотч, вата, а также старые и ненужные вещи.

Заделать щели в окнах можно и более современными способами. Речь идет, конечно, о герметиках и монтажных пенах, с применением которых можно раз и навсегда избавиться от сквозняков с окон на даче. В продаже есть специальные герметики, предназначенные для герметизации щелей вокруг окон, дверей, сайдинга. Они обладают высоким уровнем адгезии (схватываемости) практически ко всем самым распространенным строительным поверхностям, таким как бетон, древесина, кирпич, керамика, штукатурка, стекло и др. материалы.

Использование герметика для заделки щелей в окнах предоставляет массу преимуществ. В первую очередь, такое решение поможет сэкономить тепло и снизить тягу внутри помещений дома. Еще такой вариант избавления от сквозняков интересен тем, что герметик практически не виден на окне, кроме того его можно подобрать под любой необходимый вам цвет.

Купить герметик для окон

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как избавиться от сквозняков с окон на даче?